Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Блюдо Мусака

 

Приготовление мусаки по-сербски

 

мусака приготовление

Мусака – это вкуснейшее балканское блюдо с баклажанами, запеченное мясо с овощами, также возможно и приготовление вегетарианской мусаки. А мы предлагаем вам приготовить мусака по оригинальному рецепту.

При строительстве и возведении различного назначения здания используются сендвич-панели и тут вы сможете познакомиться с лидером и по производству и их продаже.
Продукты для приготовления:

800 г мясного фарша (желательно скомбинировать говядину со свининой и телятиной)

Картофель – 8-10 шт.

Морковь – 3 шт.

Лук – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Молоко

Сыр

Сливочное масло – для смазывания формы

Подсолнечное (оливковое) масло – для жарки

Зелень петрушки

 Соль, перец

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления блюда довольно прост и будет любимым для тех, кто любит готовить с помощью духовки.

1.Натереть морковь на крупной терке, нашинковать лук.

Картошку нарезаем тоненькими ломтиками.

2. Около 5 минут обжариваем лук до  мягкого, * стеклянного состояния*, затем добавляем морковь, обжариваем вместе с луком еще 5 минут.

3. После этого добавим фарш (предварительно солим и перчим) и обжариваем до его коричневатого состояния.

4.сливочным маслом смажем форму.

5. нижним слоем выкладываем картошку в форму.

6. следующий слой – мясной фарш.

7. продолжаем дальше чередовать слои с картошкой и слои с фаршем.

8. верхним слоем выкладываем помидоры.

9. и заключительно – накрываем все слоем картошки.

10. ставим блюдо в духовку на 20 – 25 минут при температуре 220 градусов, до подрумянивания картошки.

11. взбиваем ( как при приготовлении омлета) яйца с солью и молоком и заливаем мусаку сверху и посыпаем тертым сыром.

12. Запекаем еще минут 20.

13. При подаче мусаку посыпаем рубленой петрушкой.

Прекрасная и вкуснейшая мусака по сербски готова и по праву будет оценена всеми любителями мясных и вегетарианских запеченных блюд с овощами и мясным фаршем.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (16.09.2014) | Автор: Как приготовить мусаку E
Просмотров: 1502 | Теги: Мусака | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика