Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Блины с грибами

Блины с грибами

 

Для блинов вам понадобится:

Блины с грибами. Ингредиенты

  • 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 150 мл газированной столовой воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Для начинки:

Блины с грибами. Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль

Примечание: Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины так же, как в рецепте блинов с творожной начинкой.
  2. Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.
    Приготовление блинов с грибами. Этап 2
    Приготовление блинов с грибами. Этап 2'
  3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
    Приготовление блинов с грибами. Этап 3
    Приготовление блинов с грибами. Этап 3'
  4. Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.
    Приготовление блинов с грибами. Этап 4
  5. Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.
    Приготовление блинов с грибами. Этап 5
  6. Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.
    Приготовление блинов с грибами. Этап 6
  7. Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
    Добавляем начинку в блинчики
    Заворачиваем блинчикиДелаем конверт из блинчиков
  8. Положите готовый блинчик на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

8-10 штук

Приятного Вам аппетита!!!




Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Hmyriy (07.06.2011)
Просмотров: 1161 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика