Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Бифштекс из говядины

Бифштекс по-мексикански

бифштекс говяжий

Приготовленный бифштекс по-мексикански будет выигрышно смотреться на любом столе благодаря своей прекрасной подаче и отличается невероятно нежным вкусом, мясо получается сочным и просто тает во рту, внутри имеет приятный розовый цвет.

Побалуйте себя таким рецептом, все оценят его на 5+!

Продукты для приготовления:

Рецепт рассчитан на 4 порции

Говядина 700-800 г

Перец сладкий красный 1шт.

Помидоры 250 г

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 4  зубчика
растительное масло 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Перец черный молотый ¼ ч.ложки

Соль – 1 щепотка

На сайте рецептов и кулинарии с фото вы всегда сможете подобрать по душе блюдо для приготовления, а также интересующие рецепты по времени года такие, как рецепты компотов всегда будут к месту.  

Процесс приготовления:

При приготовлении бифштекса по–мексикански используем филейный край говядины или вырезку. Мясо моем и чистим от пленок. Режем мясо поперек волокон толщиной кусков около 2см.

Нарезаем меленько чесночек, полукольцами нарезаем лук.

Нарезаем очень тонкими дольками помидоры, если у вас есть помидоры черри – режем их на две половинки.

Мясо желательно готовить на сковороде с антипригарным покрытием, а вот мясо обтираем с обеих сторон растительным маслом.

Обжариваем мясо на сухой  и довольно сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой  стороны. После этого каждый кусок солим и перчим и для того, чтобы оно не остыло убираем его в теплое место.

Предлагаем два варианта  - или убрать на тарелке в духовку при минимальной температуре, или выкладываем в другую чистую сковороду, накрываем крышкой.

Это делается для того, чтобы мясо осталось сочным и розовым внутри.

Далее, на сковороде обжариваем до мягкости (потребуется где-то 8-10 минут) нарезанные чеснок, лук и перец. После этого добавляем дольки помидор  и еще 5 минут тушим, также только до мягкого состояния помидора.

Выкладываем овощи наверх мяса, посыпаем нарезанной зеленью  и подаем бифштекс по-мексикански, пока мясо горячо!

Приятного Вам аппетита!!!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (25.08.2014) | Автор: Бифштекс говяжий по-мексикански E
Просмотров: 684 | Теги: Бифштекс | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика