Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Гарниры и каши

Тартифлет картофельная запеканка

 

Картофельная запеканка Тартифлет

 

запеканка Тартифлет

Предлагаю приготовить интересный вариант картофельной запеканки по-французски Тартифлет, который ранее был блюдом для крестьян, но как многие блюда французской кухни в наше время переместился в ресторанные меню.

Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки:

1 кг картофеля

300 г сыра Чеддер ( ил любой другой, который у вас будет)

150 г копченого бекона или копченого сала

5 ст .ложек растительного масла

1 стакан белого сухого вина

1 луковица крупная

Приправа Смесь сухих трав – 10 г

2 зубчика чеснока

Рецепт рассчитан на 6 порций

Если вам по душе такое блюдо, тогда также рекомендую приготовить поджарку свиную с картошкой - вам неодменно понравится такое сочетание вкусных и питательных продуктов.

 

Как приготовить запеканку из картошки:

 

 

1.     Предварительно почистим картофель.

 

2.    В кастрюлю налейте воды, положите целый картофель и отварите до полуготовности.  Потом порежьте ее большими кружочками.

 

3.    Лук почистите, мелко порежьте на кубики.

 

4.    На сковороде обжарьте нарезанный на средние кусочки бекон.

 

5.    Когда с бекона расплавится жирок, добавьте к нему лук, обжарьте все до золотистого оттенка.

 

6.     Зубчики чеснока почистите и продавите через чеснокодавку.

 

7.    Сыр Чеддер порежьте на пласты размером 10х10 и толщиной примерно 1 см.

 

8.    Форму для запекания надо смазать подсолнечным (или оливковым) маслом, положите половину порции картофеля, посыпьте чесноком, подсолите, поперчите и приправьте специями. Потом выложите зажарку лука с беконом, опять слегка подсолите подперчите и т.д. и в конце выложите остальной картофель, опять подсолите, поперчите, присыпьте чесноком и притрусите специями, сверху картофеля выложите пласты сыра. Последний штрих – это залить блюдо белым вином.

 

9.    Разогрейте духовку до 200 С.

 

10.  В разогретую духовку поставьте выпекать картофель на 30-40 минут.

 

 Готовое картофельная запеканка Тартифлет подается горячей, сверху можно притрусить свежей зеленью, и вприкуску очень будет вкусной с салатом из свежих овощей.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

Категория: Гарниры и каши | Добавил: Violochka (26.03.2015) | Автор: Картофельную запеканку приготовить E
Просмотров: 837 | Теги: Запеканка | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика