Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Гарниры и каши

Салат из перловой каши постный

Постный салат перловая каша с овощами

каша перловая постная

Еще один рецептик, который поможет во время соблюдения Великого Поста, который к тому же прекрасно подойдет к завтраку благодаря своей питательности, так как каша – это рецепт хорошего настроения с утра.

Продукты для приготовления салата из перловой каши:

200 г перловой каши

Овощи на свое усмотрение и по вкусу: огурец, помидор, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, петрушка

Оливковое (растительное) масло

1 ч. ложка соли

При соблюдении правил пожарной безопасности на производстве немаловажно уделять внимание диэлектрическим материалам, а также средствам защиты с их использованием для надежной защиты рабочего персонала.

Перловая каша овощной салат рецепт:

1.     Если приготовить заранее перловую кашу тогда приготовление салата займет буквально несколько минут, а это для нас немаловажно утром.

2.    Перловку необходимо предварительно промыть в проточной воде тщательно до того момента, пока вода не станет прозрачного состояния.

3.    Перловую кашу заливаем водой и замачиваем минимум на 3 часа (а если будем варить утром, тогда можно и на ночь оставить) – крупа должна разбухнуть до увеличения зерен в 3- 4 раза и этот процесс очень важен для сохранения питательности и лучшего усвоения перловой крупы.

4.    Промываем перловую крупу в проточной воде совсем чуть-чуть, только чтобы ушла отстоянная жидкость.

5.    Ставим варить крупу залив ее кипяченой водой (2 стакана) и посолив.

6.    После закипания уменьшаем огонь до минимального и варим 35- 45 минут, не мешая, пока жидкость  не впитается .

7.    Затем под крышкой даем настояться каше еще минут 30.

8.    Параллельно с приготовлением каши, готовим продукты для салата: имеющиеся у вас овощи  очень мелко нарезаем – при этом, если овощи будут разных ярких цветов, салат с перловой кашей будет выглядеть ну очень аппетитно. Зубок чеснока (для аромата) и немного петрушки мелко шинкуем.

9.    В емкость для салатика, красивую пиалку наливаем немного масла, которое есть, добавляем чеснок и чуть-чуть соли, перемешать и дать настояться ингредиентам, добавить нарезанные овощи и также вместе перемешать.

10.В пиалу добавляем необходимое количество перловой каши и перемешиваем аккуратно вместе продукты, по вкусу посолить и поперчить.

11.  Салат из перловой каши с овощами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Гарниры и каши | Добавил: Violochka (27.03.2015) | Автор: Постная перловая каша E
Просмотров: 686 | Теги: каша | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика