Меню сайта
Категории раздела
Салаты фруктовые [7]
Салаты овощные [32]
Салаты мясные [77]
Салаты рыбные и с морепродуктами [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Салаты » Салаты рыбные и с морепродуктами

Салаты с медом

Салат Русалка и Цитрусовый

салат русалка с креветками

 

Предлагаем приготовить два интересных салатика на любой вкус – один с морепродуктами, второй – фруктовый, их связывает между собой большое количество витаминов и использование небольшого количества меда.

Салат Русалка с креветками

Витаминный салат Русалка получается празднично красивым и очень вкусен, также рекомендуется для следящих за своей фигурой.

Ингредиенты салата:

1 банка тунца в собственном соку

200-300г креветки (нечищеные)

100 г сыра

200 г морской капусты

2-3 киви

200-300 г капусты

1 ч.ложка меда

2-3ст.ложки оливкового масла

1 стол. ложка лимонного сока

1ч.ложка горчицы

Перец и соль по вкусу

Для тех, кто желает что такое пчелиный подмор и рецепты с ним, а также его полезные свойства рекомендуем обратиться на специализированный интернет-проект.

Процесс приготовления:

На сите даем стечь морской капусте, после этого порезать ее.

В подсоленной воде отварить креветки, немного поперчить, слить воду, дать остыть, почистить и можно порезать крупными кусочками.

Нашинковать свежую капусту мелко и присолить.

Тунец режем кубиками, сыр (возможно, адыгейский) натираем на терке.

Готовим заправку для салата:

На мелкой терке натираем киви, добавляем к нему мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, солим, добавляем перец и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу слоями ингредиенты: шинкованная свежая капуста, тунец, половина заправки, креветочки, морская капуста, вторая часть заправки и сверху посыпаем сыром, украшаем красиво зеленью, подаем к столу.

Цитрусовый салат с медом

Второй салат с медовой заправкой рекомендуем для укрепления иммунитета организма.

Ингредиенты салатика на 4 порции:

1 апельсин

1 грейпфрут

1 мандарин

2 стол. ложки сока лайма

¼ стакана меда

¼ ч.ложка кардамона молотого

Приготовление:

Очищенные фрукты делим на дольки и убираем белые пленочки.

Выкладываем фрукты в салатницы, оставшийся сок сливаем в кастрюльку.

Добавляем в кастрюлю мед, сок лайма и специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и вам в течение 10 минут на слабом огне. После этого дать остыть до комнатной температуры и заливаем фрукты и аккуратно перемешиваем. Охлаждаем перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Салаты рыбные и с морепродуктами | Добавил: Violochka (07.07.2014) | Автор: Салат с креветками E
Просмотров: 728 | Теги: салат с морепродуктами | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика