Меню сайта
Категории раздела
Салаты фруктовые [7]
Салаты овощные [32]
Салаты мясные [77]
Салаты рыбные и с морепродуктами [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Салаты » Салаты овощные

Теплые салаты просто, полезно и вкусно!

Лучшие рецепты теплых салатов

вкусный теплый салат азиатский

За окном еще холодная пора года и поэтому еще есть время побаловать своих родных вкусным блюдом. Ингредиентами для теплых салатов могут  куриная печень, куриные грудки, морепродукты и различные овощи.

К столу теплые салаты подаются к основным блюдам, также можно и отдельно.Мы часто задаемся вопросом, что такое интересное мы можем подарить своим близким или сотрудникам по работе, чтобы это была действительно нужная и, к тому же оригинальная вещь и в этом случае изделия с фотопечатью, такие как пазлы фото - это действительно один из лучших вариантов решения вопроса с выбором.

I.        

Теплый Азиатский салат с рыбой

Для приготовления теплого рыбного салата понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр. – рыбного филе

2 ст.л. – лимонного сока

200 гр. – зеленной фасоли

1 головка ялтинского лука

2 ст.л. – соевого соуса

1 ст.л. растительного масла

1 морковь

1 огурец

2 ч.л. – коричневого сахара

50 гр. – арахис

2 зубчика чеснока

1-2 см. – корня имбиря

Свежая петрушка, базилик по вкусу

Способ приготовления теплого азиатского салата:

1.      Лук почистите, порежьте его тонкими полукольцами.

2.     Зубчики чеснока очень мелко порубите.

3.     В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, на этом масле обжарьте овощи до появления золотистой корочки. К овощам добавьте зеленую фасоль и корень тертого имбиря.  Всю смесь надо готовить еще минут 10, не забывайте смесь помешивать.

4.      Свежий огурец надо порезать очень тонкой соломкой, таким же образом порежьте морковь.

5.     К жареной фасоли добавьте коричневый сахар, соевый соус все тщательно перемешайте.

6.     Теперь на фасоль выложите филе рыбы и готовьте ее примерно 7-10 минут. К готовой рыбе добавьте порезанный огурец, морковь, арахис и посыпьте свежей зеленью.

7.     На порционное блюдо выложите готовый салат, сверху полейте двумя ложками лимонного сока. 

II.            

Салат с курицей и шпинатом

Для приготовления теплого салата с курицей и шпинатом нам понадобятся следующие продукты:

500 гр. куриной грудки

7-10 шт. помидоры черри

1 шт. красного болгарского перца

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сока лимона

1 луковица красного лука

По вкусу соль, перец, итальянские травы.

Способ приготовления теплого салата из куриной грудки и шпинатом:

1.      Куриное филе помойте под проточной водой, посолите поперчите и посыпьте различными приправами.

2.     В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и на среднем огне обжарьте грудки с двух сторон по 7 минут, до образования золотистой корочки. Обжаренные грудки выложите на противень.

3.     Болгарский перец помойте, разрежьте его на две части, очистите его от семян. Каждую половинку заверните в фольгу и положите к куриным грудкам. Поставьте запекать в духовку на 15 минут, достаньте перцы с духовки, раскройте фольгу и опять поставьте запекать на 5 минут.

4.     Готовое мясо и перец слегка остудите, порежьте соломкой, лук порежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам. Все подготовленные овощи и мясо перемешайте, заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и притрусите ароматными травами.

5.     Делаем презентацию салата, для этого листья шпината помойте, просушите бумажным полотенцем. Желательно для теплых салатов тарелки слегка нагреть, поэтому на теплую тарелку выложите листья шпината и сверху положите наш салат.

6.     Вкусный теплый салат с курицей, овощами и шпинатом готов. Порадуйте себя и своих близким своим прекрасным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Салаты овощные | Добавил: Violochka (10.03.2016) | Автор: Приготовить теплый вкусный салат E
Просмотров: 694 | Теги: салат | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика