Меню сайта
Категории раздела
Салаты фруктовые [7]
Салаты овощные [32]
Салаты мясные [77]
Салаты рыбные и с морепродуктами [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Салаты » Салаты мясные

Слоеный салат Новогодний

 

Салат Шишка

 

слоеный салат шишка

В преддверии Новогодних праздников мы хотим порекомендовать приготовить новый салатик с оригинальным названием Шишка, который обязан названием своим видом.

Продукты для салата:

Филе куриное – 400 г

Шампиньоны маринованные – 300 г

или свежие грибы 500г или сушеные 100 г

Сыр твердый – 200 г

Морковь – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Картофель – 2 шт.

Миндаль обжаренный – 200 г

Растительное масло

Майонез

Соль, паприка

Приготовление слоеного салата Шишка:

1.     Отвариваем яйца, картофель и морковь до готовности.

2.    Яйца чистим и натираем на крупной терке, нарезаем мелко или натираем также на терке картофель и морковь.

3.    Филе куриное обжариваем или отвариваем, по готовности нарезаем мелко и добавляем любимые приправы. Также в салате можно использовать копченое куриное филе – получается вкусно и пикантно.

4.    Маринованные шампиньоны промываем и нарезаем маленькими кубиками, если используете свежие грибы, то необходимо обжарить предварительно их, а если сушеные – то сразу отварить, а затем обжарить. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5.    Далее будет готовить слоеные салатики в виде шишек в количестве, необходимым вам исходя из количества ингредиентов. На большое и плоское блюдо выкладываем слоями: куриное мясо, посолить и поперчить, промазать майонезом, слой картофеля, снова промазываем майонезом, слой грибов и моркови, майонез, слой из яиц и промазываем майонезом, заключительный слой из тертого сыра, майонез, при этом формируя салатики, не забываем придавать им форму шишек. Для получения *шишек* в поверхность салата втыкаем миндальные зерна – создаем *сосновые шишки*, миндаль втыкаем поплотнее, будет красивее смотреться.  При этом мы используем жареный миндаль, хотя можно использовать и сырой со шкурками.

6.    Отставляем салат пропитаться в холодильник на пару часов, подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Салаты мясные | Добавил: Violochka (24.11.2014) | Автор: Оригинальный салат к празднику E
Просмотров: 1537 | Теги: салат | Рейтинг: 3.5/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика