Меню сайта
Категории раздела
Салаты фруктовые [7]
Салаты овощные [32]
Салаты мясные [77]
Салаты рыбные и с морепродуктами [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Салаты » Салаты мясные

Салат к Пасхе

Салат Пасхальный кулич

салат пасхальный кулич

В преддверии праздника Пасхи мы вспомнили еще об одном оригинальном салате Пасхальный кулич, который интересен своим оформлением (идентичен настоящему куличу) и представляет собой слоеный салат.

Необходимые продукты для салата к Пасхе:

1 куриная грудка

2 помидора

100 г твердого сыра

1 шт. картофеля крупного

3 яйца

1 шт. лук репчатый

2 зубочка чеснока

1 морковь

200 г майонеза

2 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст. ложки растительного масла

Для украшения салата используем красный сладкий перец и перья зеленого лука

Для формирования салата используем цилиндрическую форму без дна – можно взять жестяные банки из под консервированных продуктов или обрезанные пластиковые бутылки 2 л.

Для поддержания бодрости и недопущения авитаминоза организма в весенний период мы готовим витаминный салат Здоровье, которой очень прост в приготовлении, но к тому же очень полезен для организма.

Как приготовить салат Пасхальный кулич:

1.     Готовим ингредиенты для слоеного салата.

2.    Отвариваем грудку куриную до полной готовности.

3.    Сливаем куриный бульон (который естественно можно использовать для приготовления других блюд), даем мясу остыть, нарезаем кубиками куриное филе, отделенное от кожи и косточек.

4.    Предварительно отварить картофель в кожуре, затем очистить и натереть на мелкой терке.

5.    Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.

6.    Лук нарезаем меленькими кубиками.

7.     В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем вместе и тушим еще 4- 5 минут под крышкой.

8.    Отварить яйца вкрутую, очистить и натереть также на меленькой терке, как используемый твердый сыр.

9.    Свежие помидоры моем и нарезаем кубиками.

10.В глубокой миске смешиваем картофель, пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр и заправляем майонезом.

11.   Далее самый интересный процесс – будем формировать салат Пасхальный кулич.

12.  Смазываем подготовленную форму растительным маслом для того, чтобы затем было легче изъять салат из нее.

13. Поставить форму на большое и плоское блюдо и выложить первый, морковный слой (кстати, морковь можно отваривать с картофелем, а затем использовать натертый на терке). Смазываем слой майонезом.

14. Второй слой – яичный (немного оставляем для верхушки «Пасхального кулича»). Посолить и также промазать майонезом.

15.   Далее выкладываем помидоры, солим, промазываем майонезом.

16. И заключительный слой – картофель с сыром.

17.  В форме притрамбовать салатик и аккуратненько снять форму.

18.Посыпаем нашу башенку яичной крошкой.

19.  С помощью ножа промазываем со всех сторон *кулич* майонезом.

20.                   Панировочными сухарями посыпаем бока – создаем имитацию кулича и также для полной схожести обильно смазываем верх майонезом, как на сладкой шапочке кулича.

21.  Вырезаем буквы ХВ из сладкого красного перца и выкладываем их на верх *кулича*. Нарезаем очень мелко сыр, перец и зеленый лук и посыпаем в виде посыпки кулича.

22.                   Даем настояться в холодильнике около часа и подаем готовый салат Пасхальный кулич к праздничному столу.

Также рекомендую приготовить к празднику фаршированные яйца к Пасхе в различных вариантах и на любой вкус.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Салаты мясные | Добавил: Violochka (05.04.2015) | Автор: Салат к Пасхе приготовить E
Просмотров: 1313 | Теги: салат | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика