Меню сайта
Категории раздела
Салаты фруктовые [7]
Салаты овощные [32]
Салаты мясные [77]
Салаты рыбные и с морепродуктами [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Салаты » Салаты мясные

Грибной салат с курицей

 

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом

 

салат с курицей и грибами

Предлагаю приготовить вкусненький салатик из категории -Очень Хочется, благодаря отличному сочетанию его компонентов

Для салата нам понадобятся такие ингредиенты:

Копченое куриное филе – 400 гр. (можно бедрышко, голень)

Копченый чернослив (без косточки) – 150 гр.

Чищенные грецкие орехи – 100 гр.

Морковь -  2 шт. (среднего размера)

Яйца – 4 шт.

Картофель – 4 шт.

Сыр Российский (любой твердый) – 300 гр.

Свежие шампиньоны – 250 гр.

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки грибов)

Соль

Майонез 67 % жирности (майонез можно заменить жирной сметаной немного подсоленной)

Для украшения можно использовать:

Свежая петрушка

Свежий огурец – половина

Несколько ягод  клюквы

Измельченные грецкие орехи – 100 гр.

Способ приготовления салат с курицей и грибами:

1. Картофель, морковь, яйца отварить, охладить и почистить. 

2. Яйца натереть на мелкой терке. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а картофель нарезать мелкими кубиками.

3. Грибы помыть, немного просушить и нарезать соломкой. На разогретом растительном масле обжарить грибы примерно 5-7 минут. В конце жарки посолить грибы, охладить.

4. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками. На крупной терке натереть сыр, чищеные грецкие орехи потолочь.

5. Чернослив хорошо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками.  Если чернослив попался суховатым, то его необходимо замочить в горячей воде на 10 минут.

6. Сборка салата по слоям:

-  морковь, подсолить, смазать майонезом;

- тертый сыр (половина), половина тертых яиц;

- картофель (половина), посолить, смазать майонезом;

- грецкие орехи, чернослив;

- копченая курица, смазать майонезом;

- шампиньоны, грецкие орехи (оставшиеся);

- картофель (оставшиеся), посолить, смазать майонезом;

- яйца, сыр 

- украсить сверху свежим огурчиком, орехами, зеленью и ягодкой.

Салат поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденный и пропитанный салатик можно подавать к столу.

Категория: Салаты мясные | Добавил: Violochka (18.12.2014) | Автор: Оригинальный вкусный салат E
Просмотров: 2835 | Теги: салат | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика