Меню сайта
Категории раздела
Салаты фруктовые [7]
Салаты овощные [32]
Салаты мясные [77]
Салаты рыбные и с морепродуктами [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Салаты » Салаты фруктовые

Фруктовый салат с мятным соусом
Фруктовый салат с мятным соусом

салат

Ингредиенты:
Берем свежие – 2 яблока; 2 груши; 5 слив.
2 консервированных персика; 4 ст.л. сахара; сок 1 лимона; 200 гр крупного черного винограда; 1 пучок мяты; 150 гр натурального йогурта.
Количество порции – 7.
Время приготовления – 30 минут.

Разрезаем яблоки и груши на 4 части и удаляем сердцевину. Сливы разделяем пополам и удаляем косточки. Снимаем виноград с кисти и каждую ягоду разрезаем пополам.

Груши и яблоки нарезаем кубиками, высыпаем в миску и сбрызгиваем соком лимона. Сливы также нарезаем кубиками.

Выкладываем персики на бумажное полотенце и даем им обсохнуть, а затем и их нарезаем кубиками.

В миску к яблокам и грушам добавляем сливы, виноград и персики. Посыпаем 2 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем, после чего накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Теперь займемся соусом. Разбираем мяту на листики. Разводим в сотейнике оставшийся сахар и пол стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем листики мяты. Готовим на маленьком огне, пока жидкость не уменьшится вполовину.

Полученный соус проти
раем через мелкое сито и даем остыть. Полученный мятный сироп смешиваем с йогуртом и заправляем салат. Блюдо подается холодным.

Приятного Вам аппетита!






Категория: Салаты фруктовые | Добавил: Admin (02.06.2012) | Автор: Фруктовый салат с мятным соусом E
Просмотров: 1008 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика