Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда холодные

Свекольник Классический и Свекольник с белым вином Холодные супы

Холодный суп Свекольник Классический и Свекольник с белым вином

свекольник суп

Свекольник классический

Необходимые продукты:

Бульон куриный – 3 стакана

Свекла крупная – 3 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Огурец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 4 ст .ложки

Тимьян сушенный – 1 ч .ложка

Перец черный молотый и соль – по вкусу

Оливковое масло

Для тех, кого интересуют рецепты холодных супов есть возможность различные варианты приготовления их.

Свекольник приготовить:

1.     Обернуть вымытую свеклу в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 С градусов в течение 1 часа. Остудить. Почистить и нарезать ее кубиками.

2.    Нарезаем кубикам лук и млеко рубим чеснок. На оливковом масле обжариваем их до мягкого состояния.

3.    Далее вливаем куриный бульон. Добавляем свеклу и половину тимьяна. На среднем огне доводи м до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4.    Приготовленный суп измельчаем  в блендере в однородное пюре.

5.    Огурец очистить от кожуры, в блендере смешать со сметаной и тимьяном, присолить.

6.    Приготовленный горячий свекольник разлить по тарелкам и в центр положить по ложечке огуречно- сметанной заправки.

Свекольник с белым вином

Продукты:

Свела – 3 шт.

Огурец – 4 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца перепелиные – 12 шт.

½ стакана белого сухого вина

для подачи – хрен и сметана

перец и соль – по вкусу

Свекольник с вином рецепт:

1.     Как и в предыдущем рецепте подготовить и приготовить свеклу.

2.    Нарезать картофель крупными кусками и варим в течение минут.

3.    После этого куски картофеля убрать и варить половину свеклы в течение 30 минут на малом огне.

4.    Удалить ненужную для супа свеклу из отвара, отвар охладить.

5.    Отварить вкрутую куриные яйца.

6.    Нарезать мелко зеленый лук, присыпать солью и растереть вместе с желтками куриных яиц.

7.    Немного свекольного отвара налить к луку с желтками, перемешать и перелить в миску с отваром.

8.    Добавляем вино, перец и соль .

9.    Очищенные огурцы измельчаем.

10.Высыпать в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся частью свеклы.

11.  Убираем в холодильник на 2 часа.

12.  Отвариваем в течение 5 минут перепелиные яйца.

13.  Приготовленный свекольник с белым вином разливаем по тарелкам , подаем с заправкой из сметаны с хреном и украшаем половиками перепелиных яиц.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Первые блюда холодные | Добавил: Violochka (01.06.2015) | Автор: Свекольник холодный суп приготовить E
Просмотров: 641 | Теги: свекольник | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика