Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда холодные

Гаспачо – испанский томатный суп

Суп гаспачо рецепт

гаспачо

 

Гаспачо – испанский томатный суп

Гаспачо – традиционное блюдо испанской кухни, очень приятно кушать в жаркое время года и разнообразит ваше летнее меню(лето –это не только окрошка)).

Обычно готовится из перетертых свежих помидор и других овощей по различным рецептам.

Родом блюдо из Андалузии, в других регионах Испании существуют свои вариации приготовления, притом что основные ингредиенты блюда это – спелые помидоры и перец, огурцы, чеснок и хлеб или сухари.

Суп гаспачо низкокалориен – поэтому его можно использовать при диетическом питании.

Гаспачо андалузский

Ингредиенты:

Помидоры свежие 4шт. крупные

Огурец свежий 1шт. средний

Маленькая луковица

Чеснок 1-2 зубочка

Перец сладкий 2 шт.

Белый хлеб 2шт.

Уксус -1ст.ложка (виноградный)

Масло оливковое, соль, перец по вкусу

Для тех, кто ценит здоровые и красивые зубы на сайте компании Дент-Смайл - цены на отбеливание зубов в Москве - должны вас заинтересовать!

Как готовить суп гаспачо

Обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку и нарезаем.

Огурец, сладкий перец тоже очищаем и нарезаем как вам удобно.

Чистим чеснок, лук и тоже измельчим.

Берем блендер и отправляем в него все овощи и перемалываем.

Добавляем к овощам, замоченный в воде хлеб.

Приправляем перцем, уксусом, добавляем соль по вкусу и немного оливкового масла. Разбавляем холодной водой суп. Возможно добавление льда в кубиках.

К андалузскому гаспачо подаются нарезанные маленькими кубиками сладкий перец, огурчики, вареные яйца, ветчину и хлебные сухарики. 

Гаспачо с креветками

Еще один вариант приготовления холодного томатного супа, в котором используются креветки.

Рецепт приготовления идентичен предыдущему, но дополнительно  при подаче к супу добавляются очищенные и обжаренные  на сковороде креветки. Используем около 300 г креветок, жарим 2-3 минуты с обеих сторон. 

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Первые блюда холодные | Добавил: Violochka (31.05.2014) | Автор: Гаспачо - холодный суп E
Просмотров: 833 | Теги: Гаспачо | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика