Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда холодные

Гаспачо

Гаспачо




 Вам потребуется:

Гаспачо. Ингредиенты

  • 1 кг спелых и вкусных помидоров
  • 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • около 100 мл оливкового масла
  • 50-100 мл винного уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка молотого кайенского перца
  • 1 маленький пучок базилика и орегано
  • соль (лучше морская)

Примечание: Размоченный хлеб обязателен в оригинальном рецепте, но если вам эта идея категорически не нравится, можно приготовить гаспачо и без него. Лук выбирайте по вашему вкусу: репчатый, зеленый или лук-порей, сладкий или жгучий.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.
    Замачиваем хлеб
  2. Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу.
    Надрезаем помидор
    Приготовление гаспачо. Этап 2'
  3. Очищенные помидоры нарежьте кусочками, плодоножки выкиньте.
    Нарезанные помидоры
  4. Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.
    Режем перец
  5. Один огурец очистите, нарежьте кусочками.
    Приготовление гаспачо. Этап 5
  6. Луковицу мелко нарежьте.
    Нарезаем лук
  7. Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.
    Приготовление гаспачо. Этап 7
  8. Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
  9. Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.
    Гаспачо
  10. Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.
    Приготовление гаспачо. Этап 10

Примечание: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.

Количество порций: 3.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного Вам аппетита!!!


Категория: Первые блюда холодные | Добавил: Hmyriy (07.06.2011)
Просмотров: 941 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика