Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Суп с бараниной на пикнике

Суп с бараниной монгольский БАТАН

баранина суп рецепт фото

Если вы не знаете, что приготовить из баранины с минимумом продуктов, тогда сегодня я расскажу вам, как приготовить настоящий монгольский суп с бараниной Батан, который можно приготовить как в домашних, так и полевых, походных условиях.

Суп с бараниной продукты:

1 кг баранины на кости

2.5 л воды

80 мл молока

100 г муки

1 шт. моркови

1 шт. лука

Перец черный горошком и перец душистый горошком – по 4-5 горошин

Корень петрушки (возможно зелень)

Соль – по вкусу

При приготовлении различных блюд из баранины желательно покупать баранину оптом от проверенных продавцов, так как от качества этого вида мяса зависит результат приготовления блюд.

Суп с бараниной приготовить:

1.     Предварительно замачиваем баранину на 3 часа в холодной воде.

2.    Сливаем после этого воду, заливаем чистую и доводим мясо до кипения, посолив по вкусу и периодически снимая накипь.

3.    Варим мясо 1 час, после этого добавляем очищенные морковь и лук , корни петрушки и горошины перца и дальше варим мясо еще 1.5 часа.

4.    Вообще время приготовления мяса зависит от  самого него, в оригинальном рецепте монголы мясо недоваривают, считая, что оно должно жеваться, ну а мы, конечно, привыкли есть хорошо проваренное мясо.

5.    После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, удаляем кости и нарезаем кусочки, ну в походных условиях, можно этого не делать, для того, чтобы оставить колорит блюда.

6.    После этого необходимо приготовить (называемую ранее *затирку*) мучные болтушки.

7.    Мучные болтушки сделаем на молоке: в миске перетираем муку с молоком (можно смешивать также или с бульоном или с яйцом), скатывая их в шарики, а затем добавляем в бульон из баранины, при постоянном помешивании.

8.    Далее добавляем нарезанные кусочки мяса и довариваем суп с бараниной еще минут 15 при постоянном помешивании.

9.    Приготовленный суп с бараниной монгольский Батан разливаем в порционные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и сразу же кушаем, не давая ему остыть.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (01.05.2015) | Автор: Рецепт суп из баранины на пикнике E
Просмотров: 978 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика