Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Суп с бараниной и нутом

Суп из нута с бараниной

суп баранина нут

 

Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы. Их роднит и сходный набор продуктов, и технология приготовления.

Даже сами названия «чорба» и «шурпа» созвучны. Отличительной чертой молдавской чорбы является добавление кваса, который придает супу приятную сладость и кислинку.

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 8 порций

Для тех, кто желает сделать свой сайт привлекательным для посетителя, тогда здесь для вас 65 тут самых интересных предложений.

Как приготовить суп из баранины с нутом по-молдавски

Ингредиенты:

Баранина — 400 г на косточке: грудинка или ребрышки
Картофель — 2 шт. 
Нут — 0.5 чаш.(250 мл) 
Капуста белокочанная — 200 г 
Морковь — 1 шт. 
Квас — 1 ст. (200 мл) 
Лук репчатый — 1 шт. 
Перец сладкий красный — 1 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Укроп — 1 горсть (-и) 
Петрушка — 1 горсть (-и) 
Вода — 2 л 
Соль — по вкусу 

Приготовление:

Нут по-другому называют «турецкий горох» или «бараний горох». В наших краях он не получил еще широкого распространения, хотя чрезвычайно популярен на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Редкая кухня средиземноморья обходится без нута. Его приготовление значительно дольше, чем у других бобовых, но эта проблема легко решаема.

Обладая нежным ореховым вкусом, нут прекрасно гармонирует со множеством продуктов, к тому же у турецкого гороха очень высокая питательная ценность: он богат белком и полезными жирными кислотами. Из него даже готовят низкокалорийный «попкорн» и диетические блинчики из нутовой муки.

Нут необходимо заблаговременно замочить в большом количестве холодной воды. В противном случае, процесс варки будет бесконечным. Кстати, его можно замочить с запасом, поскольку замоченный нут прекрасно поддается заморозке и его потом можно использовать для различных блюд: салатов, горячего, супов.

Промытую баранину разрубить на крупные порционные куски. Положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить в кастрюлю подготовленный нут (получится 1 стакан с горкой), уменьшить огонь и варить 40-50 минут.

Белокочанную капусту тонко-тонко нашинковать, очищенный картофель нарезать крупно, морковь – соломкой, а репчатый лук – тонкими перышками. Когда нут сварится, добавить в кастрюлю овощи и варить 10 минут.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой. Помидор можно очистить от кожицы, а можно и не очищать, нарезать.

Квас подогреть. Добавить к супу квас, перец и помидоры. Готовить еще 5-7 минут, посолить. Укроп и петрушку мелко нарубить. Подавать чорбу очень горячей (как и все блюда с бараниной) с зеленью и сметаной.

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (23.02.2015) | Автор: Как приготовить суп с бараниной E
Просмотров: 627 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика