Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

 
 

Вам потребуется:

 

Суп-пюре из тыквы. Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • около 700 мл овощного или мясного бульона
  • 1 средняя картофелина (по желанию)
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
  • черный молотый перец
  • соль
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • Проблема отсутствия воды на вашем участке решается постройкой колодца и благодаря службе Колодец в Клину профессионалы решат этот вопрос в сжатые и удобные для вас сроки.
  • Способ приготовления тыквенного супа-пюре:

    1. Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.
      Нарезаем лук
    2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
      Нарезаем тыкву
    3. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
    4. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.
      Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 4
    5. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.
      Доливаем бульон
       Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 5'
    6. Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
    7. Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
    8. Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.
      Добавляем сливки
       Добавляем зелень
    9. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
    10. Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.

      2-3 порции

      Приятного Вам аппетита!!!

     

 

 

 

 



Источник: http://суп из тыквы
Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (07.06.2011) | Автор: Тыквенный суп-пюре для гурманов E
Просмотров: 1564 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика