Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Суп из чечевицы с копченостями

Суп из чечевицы с  копченостями

суп из чечевицы фото рецепт

Суп из чечевицы с  копченостями

Блюда из чечевицы  распространены на всех континентах, из нее готовят салаты, пюре и, конечно же, варят супы. Бобы чечевицы полезны содержанием фолиевой кислоты, железа, калия и магния. Чечевицу желательно готовить с продуктами, содержащими витаминами – для лучшего усваивания, с томатами, зеленью, сладким перцем.

Чечевица – так называемый согревающий продукт, поэтому так приятно съесть тарелочку чечевичного супа в холодное время года.

По разновидностям наиболее известна красная, коричневая, зеленая чечевица. Из них красная более предпочтительна в плане подготовки – ее замачивать предварительно не нужно, она будет готова через 15 мин варки,  тогда как коричневую и зеленую необходимо замочить часа на 3, а при возможности и на всю ночь.

 

Как приготовить суп из чечевицы

Ингредиенты

чечевица 300 г

масло оливковое 150 мл

луковица 1шт небольшая

бекон 100-150г

морковь 2шт. небольшая

чеснок 2 зубка

сельдерей 1стебель

помидоры, консервированные в собственном соку (или свежие) 300-400г

душица сухая 1ст.л.

черный перец молотый

соль

для приготовления гренок:

ломтики белого хлеба – 2-3шт.

масло подсолнечное

 

Блюдо рассчитано на 6 персон

Ориентировочное время приготовления 40-60 мин.

 

Процесс приготовления

При использовании красной чечевицы (другие виды предварительно замачивать), высыпьте ее в кастрюлю залейте водой.

После закипания проварить 3 мин., слить воду и подсушить.

Во второй кастрюльке подогреваем 2 ст.л. оливкового масла (масло советую выбирать без резкого запаха) и поджарим: тонко нарезанную луковицу, нарезанный кубиками и 1зубок чеснока растолченный.

После этого добавляем чечевицу, помидоры, оставшееся оливковое масло и измельченный зубчик чеснока, сельдерей, душицу, заливаем 1 л воды , солим, перчим.

Накрываем крышкой и варим 30- 45 минут.

Для приготовления гренок в разогретом подсолнечном масле обжариваем нарезанные кубиками, без корочек ломтики хлеба. После обжарки вынуть и обсушить.

Гренки подавать непосредственно перед подачей в приготовленный вкусный суп из чечевицы 

 

Новости сайта

В наше время делать делать покупки в интернет-магазинах стало привычным делом, особенно необходимы у нас в квартире ремонт или мы просто желаем изменить дизайн своего жилища. тогда к нам приходят на помощь профессионалы такие, как интернет-магазин штор, известный своем эксклюзивным ассортиментом и комплексным подходом в помощи своим клиентам. Также в магазине можно подобрать множество всевозможных полезных и интересных мелочей для декорирования интерьера.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (07.04.2014) | Автор: Как приготовить суп из чечевицы E
Просмотров: 1146 | Теги: Как приготовить суп из чечевицы, Чечевица, Блюда из чечевицы | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика