Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Суп бельгийский Ватерзой

Классический бельгийский суп Ватерзой

суп бельгийский Ватерзой

Необходимые продукты для приготовления 6 порций:

1 цыпленок весом 1 кг

6-7 шт. картофеля небольшого

2 ст. куриного бульона

1 желток яйца

1 шт . моркови

200 мл сливок максимальной жирности

2 корешка сельдерея

Масло сливочное

1 стебель лука-порея

Перец, лавровый лист  и соль – по вкусу

Для тех, у кого есть потребность при организации предприятий общественного питания или для домашнего, личного пользования в столовых свечах, есть возможность столовые свечи купить по выгодной цене непосредственно от поставщика свечной продукции.

Суп бельгийский Ватерзой приготовить:

1.     Предварительно перед приготовлением супа необходимо подготовить овощи: очистить и нарезать картофель, полукольцами нарезаем лук, сельдерей и морковь нарезаем тонкой соломкой.

2.     В кастрюле с толстым дном растопить 2 столовые ложки сливочного масла.

3.    Подготовленные овощи обжариваем на сковороде  при среднем огне до мягкого состояния, добавляем порубленное куриное мясо крупными кусками и довести ее до румяного состояния.

4.    Далее влить в кастрюлю куриный бульон, выложить картофель, добавить перец черный горошком и лавровый лист.

5.    Доводим до кипения суп и в течение 30 минут тушим на слабом огне.

6.    После того, как курица проварится, и мясо будет мягким, достаем его из кастрюли вместе с перцем и лавровым листом. Мясо, когда остынет, отделить от костей.

7.    Взбить желток со сливками в отдельной емкости, добавить к нему горячий бульон и вместе перемешать.

8.    Приготовленную смесь выливаем в суп и круговыми движениями перемешиваем , дополнительно посолить и поперчить.

9.    Куриное мясо вернуть в суп, прогреть, не доводя до кипения.

Готовый бельгийский суп Ватерзой подаем с гренками, присыпаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (19.05.2015) | Автор: Суп бельгийский Ватерзой E
Просмотров: 606 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика