Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Шурпа из баранины
Шурпа из баранины

Самый распространенный суп в восточных странах (Средняя Азия, Кавказ и.т.д) это конечно же шурпа.

Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего, мясного супа.

В основу супа входит мясо баранины или свинины, очень редко мясо птицы.

Шурпа содержит очень много витаминов, т.к. он наполнен такими овощами как морковь, лук, болгарский сладкий перец, помидоры. Некоторые рецепты шурпы варятся с фруктами – яблоки, айва, курага, слива.

Так же в суп добавляют много ароматных трав: кинзу, петрушку, укроп, красный перец, некоторые кладут базилик и зиру. Татарскую шурпу готовят с лапшой.

 Шурпа из баранины

 Ингредиенты:

Подсолнечное масло – 100 г

Мясо  баранины – 700 г

Картофель – 700 г

Сладкий болгарский перец (можно взять красный и желтый) -350 г

Морковь – 250 г

Репчатый лук – 250 г

Свежие помидоры – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 60-70 г

Перец молотый и соль по вкусу

Зелень -  петрушка, укроп 

Подготовка: 

Берем мясо баранины, моем и нарезаем кубиками (среднего размера). Солим и немного перчим. Отставляем в сторонку.

Овощи моют, чистим и  режим по отдельности.  Сладкий перец режим соломкой, только предварительно убираем семена.  Свежие помидоры нарезаем кубиками. Лук режем, как на зажарку. Морковь шинкуем на крупной терке.  Чистим картофель, режим крупными кубиками и заливаем холодной водой. 

Процесс приготовления шурпы: 

В кастрюле или в казанке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук. Когда лук станет немного золотистого цвета, добавляем мясо. Когда мясо хорошо обжарилось, добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешали и пару минут обжарили. Затем добавляем морковь, опять мешаем и обжариваем. После этого добавим томатную пасту и заливаем кипятком. Вода должна покрыть все овощи мясо. Накрываем кастрюлю крышкой. Шурпа вкусная когда томится на медленном огне под закрытой крышкой. Процесс тушения займет 30-35 минут.

После тушения мяса добавляем нарезанный картофель и заливаем кипятком. Опять же закрываем крышкой. Наш картофель варится примерно 15-20 минут. В самом конце берем наши зубчики чеснока и через чеснокодавку выдавливаем в кастрюлю. Выключаем газ. Настаивается наш суп 25 минут.

Зелень посыпается непосредственно в тарелки перед подачей супа.

Сытного вам обеда и хорошего настроения.

Множество интересных рецептов приготовления блюд здорового питания смотрите на нашем портале.


               Приятного Вам аппетита!

                                       

 

 


Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (24.03.2014) | Автор: Шурпа из баранины E
Просмотров: 1108 | Теги: Баранина, Шурпа, суп, шурпа из баранины | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика