Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Рассольник с зеленым горошком

Рассольник с зеленым горошком

 

Для рассольника вам потребуется:

Рецепт рассольника с зеленым горошком. Ингредиенты

  • 4-6 соленых огурцов (в зависимости от размера)
  • 300 г мякоти говядины
  • 1/3 стакана (120 г) перловой крупы
  • 1 стакан (200 мл) огуречного рассола
  • 6 ст. л. (170 г) консервированного горошка без жидкости
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. л. (40 г) свежего укропа
  • 3 ст. л. (40 г) свежей петрушки
  • душистый перец
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Сварите перловую крупу до готовности.
  2. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла и варите с корнем петрушки и душистым горошком в 3,5 литрах воды около 30 минут. В середине процесса варки посолите бульон.
    Нарезаем мясо
  3. Морковку натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
    Натираем морковь на терке
  4. Пассеруйте морковку в 2 ст. л. растительного масла минут пять.
    Пассеруем морковь
  5. Выньте мясо и петрушку из бульона, затем добавьте в бульон морковку.
    Приготовление рассольника с зеленым горошком. Этап 5
  6. Если у вас огурцы с жесткой шкуркой или мягкой сердцевиной, почистите их и выскоблите середину. Плотные огурцы с нежной шкуркой обрабатывать не нужно. Нарежьте огурцы кубиками. У вас должен получиться 1 стакан (200 мл) нарезанных огурцов.
    Нарезаем огурцы
  7. Потушите огурцы до мягкости в небольшом количестве бульона.
    Тушим огурцы
  8. Положите в бульон сваренную перловку. Немного поварите.
    Приготовление рассольника с зеленым горошком. Этап 8
  9. Добавьте огурцы в рассольник. Варите 2 минуты.
    Добавляем огурцы в рассольник
  10. Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками.
    Нарезаем лук
  11. Положите в суп горошек, добавьте огуречный рассол по вкусу и поперчите. Варите еще 2 минуты.
  12. Положите в рассольник нарезанную зелень и через минуту - лук. Выключайте через 10 секунд после добавления лука.
  13. Мясо кладите прямо в тарелки и заливайте супом.

6 порций

Приятного Вам аппетита!!!




Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Hmyriy (07.06.2011)
Просмотров: 1244 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика