Суп рассольник по-ленинградски

Для приготовления рассольника по-ленинградски понадобятся следующие ингредиенты:
Для бульона:
Куриные крылья – 4 шт.
Куринные окорочка – 2 шт.
Вода
Морковь, репчатый лук, корень петрушки по 1 шт.
Перец душистый, перец горошек – по 4 шт.
Соль по вкусу
Начинка для рассольника:
Рис – ½ ст.
Картофель – 4-5 шт.
Соленые огурцы – 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Свежий пучок укропа
Соль, молотый перец по вкусу
Прекрасную альтернативу обычным шторам и жалюзи при оформлении окон представляют ролеты Киев, которые в настоящий момент предпочтительней заказывать у производителя.
Как приготовить рассольник по-ленинградски:
1. Приготовление куриного бульона. В кастрюлю положите помытое куриное мясо, налейте 2 литра воды, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку и варите бульон 30 минут.
2. К бульону добавьте луковицу, морковь, корень петрушки и перец, подсолите и пусть еще минут 10 кипит.
3. С бульона вытащите мясо, почистите мясо от костей, а потом косточки верните опять в бульон. Еще проварите бульон на маленьком огне минут 30.
4. Соленые огурцы надо почистить от кожури и от семян (если огурцы крупные). Нарежьте огурцы кубиками.
5. В сотейник положите кубики огурцов, налейте 1 половник бульона и проварите на слабом огне в течении 15 минут, потом к огурцам добавьте рассол, доведите до кипения и теперь отставьте огурцы в сторонку.
6. Картофель помойте, почистите от кожуры и порежьте на кубики.
7. Рис промойте под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
8. Луковицу порежьте на маленькие кубики.
9. Корень петрушки очистите от кожуры и порежьте соломкой.
10.В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, соломку петрушки, обжарьте до мягкости.
11. Теперь в кастрюлю с зажаркой налейте процеженный бульон, когда закипит суп, добавьте рис, картофель. Проварите 7-10 минут.
12. К бульону добавьте соленые огурцы с рассолом.
13. Вареное мясо порежьте на кусочки, когда картофель будет готов, киньте в суп мясо.
14. В конце посолите, поперчите, добавьте порубленную свежую зелень, когда рассольник закипит, снимите с рассольника пенку и выключите огонь.
Готовится рассольник по-ленинградски около 2 часов.
Подается со свежей зеленью, можно со сметаной.
Сытного вам обеда!
Приятного Вам аппетита!

|