Рассольник ленинградский - Первые блюда горячие - Первые блюда - ПОВАРЕНОК
Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Рассольник ленинградский

Суп рассольник по-ленинградски

ленинградский рассольник

Для приготовления рассольника по-ленинградски понадобятся следующие ингредиенты:

Для бульона:

Куриные крылья – 4 шт.

Куринные окорочка – 2 шт.

Вода

Морковь, репчатый лук, корень петрушки по 1 шт.

Перец душистый, перец горошек – по 4 шт.

Соль по вкусу

Начинка для рассольника:

Рис – ½ ст.

Картофель – 4-5 шт.

Соленые огурцы – 5 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Свежий пучок укропа

Соль, молотый перец по вкусу

Прекрасную альтернативу обычным шторам и жалюзи при оформлении окон представляют ролеты Киев, которые в настоящий момент предпочтительней заказывать у производителя.

Как приготовить рассольник по-ленинградски:

1.     Приготовление куриного бульона. В кастрюлю положите помытое куриное мясо, налейте 2 литра воды, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку и варите бульон 30 минут.

2.    К бульону добавьте луковицу, морковь, корень петрушки и перец, подсолите и пусть еще минут 10 кипит.

3.    С бульона вытащите мясо, почистите мясо от костей, а потом косточки верните опять в бульон. Еще проварите бульон на маленьком огне минут 30.

4.    Соленые огурцы надо почистить от кожури и от семян (если огурцы крупные). Нарежьте огурцы кубиками.

5.    В сотейник положите кубики огурцов, налейте 1 половник бульона и проварите на слабом огне в течении 15 минут, потом к огурцам добавьте рассол, доведите до кипения и теперь отставьте огурцы в сторонку.

6.    Картофель помойте, почистите от кожуры и порежьте на кубики.

7.    Рис промойте под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

8.    Луковицу порежьте на маленькие кубики.

9.    Корень петрушки очистите от кожуры и порежьте соломкой.

10.В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, соломку петрушки, обжарьте до мягкости.

11.  Теперь в кастрюлю с зажаркой налейте процеженный бульон, когда закипит суп, добавьте рис, картофель. Проварите 7-10 минут.

12. К бульону добавьте соленые огурцы с рассолом.

13. Вареное мясо порежьте на кусочки, когда картофель будет готов, киньте в суп мясо.

14.  В конце посолите, поперчите, добавьте порубленную свежую зелень, когда рассольник закипит, снимите с рассольника пенку и выключите огонь.

Готовится рассольник по-ленинградски около 2 часов.

Подается со свежей зеленью, можно со сметаной.

Сытного вам обеда!

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (18.03.2015) | Автор: Рассольник приготовить ленинградски E
Просмотров: 645 | Теги: рассольник | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика