Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Приготовление хашламы на вине

Хашлама на вине или на пиве

настоящая хашлама

 

Самое любимое первое блюдо на Закавказье - это конечно же хашлама на красном вине. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, а именно в выборе мяса, так как можно приготовить хашламу: из телятины (говядины), баранины, свинины и курятины.

Один из понравившихся нам интернет-магазинов, специализирующийся на продаже меховых изделий http://mex-elliks.ru, который конечно же найдет много поклонников своего теплого и прекрасного ассортимента.

Для приготовления хашламы на вине нам понадобятся следующие ингредиенты:

Самый главный ингредиент это мясо, мы взяли вырезку из телятины.

И так:

700 гр. мяса

1 кг. спелых помидор

1 кг. болгарского перца

4 луковицы репчатого лука

2 моркови среднего размера

100 мл. сухого красного вина.

Если нет вина, то можно взять 100 мл. светлого пива или 100 мл. воды (бульона)

Специи: кориандр, молотый черный перец

Соль по вкусу

Рецепт приготовления хашламы на вине:

1.      Это блюдо очень легко готовится. Для этого  надо подготовить овощи, помыть, почистить, лук порезать полукольцами, сладкий перец порезать на крупные кусочки, а помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу.

2.      Теперь возьмите глубокий казанок и на дно выложите половину порции резаного лука, сверху выложите мясо (предварительно помойте, порежьте его на крупные куски), затем выложите болгарский перец.

3.       Помидоры без кожуры разрежьте на четыре части и выложите на перец. Последние слои у нас будут вторая половина лука и резаная морковь.

4.      Когда в казанок уложили все ингредиенты, заливаем все вином и закроем казан крышкой.

5.      Поставьте казанок на сильный огонь и когда мясо и овощи пустят сок, убавьте его и тушите блюдо от 2-5 часов  до полной готовности.

6.      Готовое блюдо хашлама разложите по тарелкам и сверху притрусите свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (11.03.2016) | Автор: как приготовить хашламу на вине E
Просмотров: 1263 | Теги: суп | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика