Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами


Для приготовления борща вам понадобится:

Постный борщ с фасолью и грибами. Ингредиенты

  • 3 ст. ложки фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 300 г капусты (1/4 среднего кочана)
  • 3-4 небольшие картофелины (около 400 г)
  • 1 небольшая свекла
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 4-5 помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая зелень
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 лавровых листика
  • 4-5 горошин душистого перца
        Новости на сайте:

   Крышки для банок подробней на портале banka-mkad.ru. Крышки для банок делаются из гранул пищевого полиэтилена высочайшего давления (ПВД). Крышки обычные ПЭТ применяют при заготовке, консервации продуктов в бытовых условиях. Этот метод консервирования исполняется способом горячего разлива и вовсе не просит термообработки опосля запечатывания в стеклянные банки. Избирайте, делайте заявка на портале http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/2/. Раз необходимо, мы поможем вам сформировать набор «стеклянная банка с крышкой», подсказав по размерному ряду.

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите.
  2. Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте душистый перец.
    Лук
    Морковь
  3. Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут.
    Нарезаем картофель
  4. Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю.
    Капуста
    Болгарский перец
  5. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ.
    Тушим свеклу
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист.
  7. Нарежьте грибы дольками и пассеруйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут.
    Нарезаем грибы
    Тушим грибы
  8. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут.
  9. Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 2 часа.

Приятного  Вам аппетита!!!


Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Hmyriy (07.06.2011) | Автор: Постный борщ с фасолью и грибами E
Просмотров: 810 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика