Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Постная грибная солянка с опятами

Постная грибная солянка с опятами

солянка постная грибная

Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни. Но что же поделать тем, кто соблюдает рождественский пост или является убежденным веганом?

Для них у меня есть отличный рецепт! Прекрасная грибная солянка с ярким и насыщенным вкусом.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп-солянку из опят

Ингредиенты:

Опята — 200 г (маринованные)
Шампиньоны — 400 г 
Томаты в собственном соку — 4 ст.л. (рубленные или томатная пассата)
Картофель — 4 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Бульон — 1 л (овощной или грибной)
Лимон — 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист — 1 шт. 
Масло оливковое — 2 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Каперсы — по желанию 
Оливки черные — по желанию 

Если вам необходимо срочно снять посуточно квартиру, тогда на сайте dom.rapido.com.ua/киев/квартиры/посуточная-аренда вы сможете подобрать оптимальный вариант посуточной аренды для себя.

Приготовление:

1. Очищаем 1 головку репчатого лука, рубим мелким кубиком. Шампиньоны обтираем влажной чистой тряпочкой, срезаем загрязненное основание и режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов). 

2. В кастрюле нагреваем оливковое масло, пассируем кубики лука 5 минут до прозрачности. Добавляем ломтики шампиньонов, увеличиваем нагрев и обжариваем до легкой золотистости. 

3. В кастрюлю добавляем 4 ст.л. рубленных томатов (или томатной пасты) и тушим еще 5 минут. При отсутствии томатной пасты можно крестообразно через плодоножку надрезать 2 свежих помидора, обдать их кипятком, снять шкурку и крупно нарубить. Вливаем бульон, опускаем лавровый лист и доводим до кипения. 

4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками или брусочками. Маринованные опята (я использовала покупные, но со своими домашними будет еще вкуснее!) отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой от излишков маринада.

Опускаем подготовленные продукты в суп и варим около 20 минут до готовности картошки (из-за добавленных маринованных грибов и томатов картофель варится медленнее), солим и приправляем перцем по вкусу.

Чтобы добавить изысканности нашему блюду, можно бросить в кастрюлю за несколько минут до готовности горсть черных оливок и каперсов, а при подаче в тарелку положить ломтик лимона. Кстати, если суп покажется вам не достаточно кисленьким, добавьте в кастрюлю свежевыжатый лимонный сок, но только после того, как картошка уже сварится.

 

Если вы не поститесь и не имеете ничего против продуктов животного происхождения, то грибная солянка очень хороша со сметаной!

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (25.02.2015) | Автор: Пост - первое блюдо E
Просмотров: 808 | Теги: Солянка | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика