Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Овощной суп со шпинатом

Овощной суп со шпинатом


 

     Вам потребуется:

Овощной суп со шпинатом. Ингредиенты

  • 4 стакана (1 л) куриного бульона
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1/2 стакана (125 мл) очищенной и нарезанной фигурными ломтиками моркови
  • 100 г листьев шпината
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • 1-2 картофелины
  • 1/2 стакана (125 мл) сливок
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 ч. л. (2 мл) порошка карри
  • 1/4 ч. л. (1 мл) душистого перца
  • 1 ч. л. (5 мл) соли
  • 1 ч. л. (5 мл) черного перца

Способ приготовления:

  1. Налейте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Очистите лук-порей, оставив только белую часть.
  3. Нарежьте лук-порей и морковь тонкими ломтиками. Картофель нарежьте соломкой.
    Лук порей
    Морковь
  4. Положите морковь, лук-порей и картофель в куриный бульон.
  5. Готовьте 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Скатайте листья шпината в форме сигары и тонко нарежьте.
    Нарезаем шпинат
  7. Положите шпинат и горох в суп.
  8. Готовьте 2 минуты, затем снимите с огня, чтобы суп немного остыл.
  9. В небольшой посуде смешайте сливки, желтки, карри, душистый перец, соль и перец.
    Приготовление овощного супа со шпинатом. Этап 9
    Готовим сливочную смесь
  10. Добавьте сливочную смесь в суп.
  11. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не доводите до кипения, чтобы сливки и желтки не свернулись.
  12. Добавьте специи по вкусу.

         6 порций

               Приятного Вам аппетита!!!



Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Hmyriy (07.06.2011)
Просмотров: 870 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика