Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Острый суп сычуанский

Сычуанский суп острый

суп острый сычуанский

Для приготовления острого сычуанского супа понадобятся следующие ингредиенты:

Бульон куриный – 1 л.

Мясо свинины – 300-400 гр.

Корень имбиря – 2 см.

Соус соевый – 40 гр.

Зубчики чеснока – 2 шт.

Острая паста – 1-3 ст.л. (вьетнамский кетчуп, паста с чили)

Перец чили  -1 шт.

Крахмал – 2 ч.л.

Оливковое масло для обжарки

Сыр тофу – 300 гр.

Зеленый лук – 2-3 пера

Свежий шпинат

Мы всегда стараемся совершать правильные поступки, принимать правильные решения верим в приметы, например, почему нельзя дарить часы мужчине и ответ на этот и другие интересующие вас вопросы вы сможете найти на интересном женском портале полезных советов.

Как приготовить острый сычуанский суп:

1.     Мясо свинины надо помыть, порезать на очень мелкие кубики, переложите в мисочку и залейте соевым соусом на 20 минут. Через каждые 5 минут мясо необходимо мешать.

2.     Корень имбиря почистите, мелко порубите.

3.    Чеснок мелко нашинкуйте, так же мелко порубите перец чили, перья зеленого лука.

4.    Сыр тофу порежьте на кубики в 1,5 см.

5.    В глубокую сковороду (или вок) добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла, поставьте на средний огонь, добавьте чеснок, имбирь и обжарьте пару минут.

6.    Потом в сковороду добавьте мясо  с соевым соусом, присыпьте перцем чили, перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

7.    Затем к мясу добавьте 1 ст.л. пасты, перемешайте.

8.    После того как пройдет 1-2 минуты, добавьте к мясу куриный бульон, доведите до кипения.

9.    В чаше смешайте 2 ч.л. воды с 2 ч.л. крахмала (можно взять кукурузный крахмал), перемешайте до однородной массы.

10.  В сковороду с мясом и бульоном добавьте крахмальную смесь, аккуратно перемешайте.

11.   В конце добавьте сыр тофу, резаный зеленый лук, проварите 2-3 минуты, попробуйте суп,  по необходимости можете добавить еще пасты.

12.Готовый острый сычуанский суп разлейте по тарелкам, сбоку тарелки выложите листья шпината. Листья шпината необходимы для того, чтобы приглушать остроту супа. 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (29.04.2015) | Автор: Острый сычуанский суп приготовить E
Просмотров: 614 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика