Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Японский суп - лапша

Японский суп - лапша

суп - лапша японский

 

Суп лапша с курицей  и водорослями Nori Gold рецепт приготовления

Это самый любимый суп в Японии и к тому же очень полезный - относится к традиционной кухне этой страны.

Необходимые ингредиенты:

Вода – 2 л.

Перец красный (болгарский) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соевый соус – 100 мл.

Лапша (рамэн) – 300 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Водоросли нори – 2 листа (сушеной)

Рекомендуем использовать водоросли Nori Gold от проверенных производителей и поставщиков и удобнее брать в упаковках по 10, 50 или 100 листов.

Кунжутное масло – 50 мл.

Куриные грудки – 2 шт ( или куриную голень)

Зеленый лук

Время приготовления 120 минут.

Рассчитано на 4 порции. 

Процесс приготовления супа: 

Куриное мясо помыть под проточной водой, положить в кастрюлю, налить 2 литра воды и поставить на огонь варить бульон. Как вода закипит снять пенку, варить бульон 1 час.

Наш бульон варится и мы приступим к подготовке овощей и лапши. Морковь почистить, помыть и порезать соломкой.  Лук почистить и порезать полукольцами. Перец помыть, почистить от семян и порезать соломкой. На огонь поставить сковороду, налить кунжутное масло, разогреть его и добавить порезанную морковь и перец. Лук в сковороду добавить тогда, когда перец и морковь станут мягкие, пассировать лук до золотистого оттенка, добавить в эту смесь соевый соус. Всю смесь хорошо перемешать и протушить овощи еще 2 минуты.

Лапшу рамэн отварить, стандартным способом, слить воду через дуршлаг.  Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на половинки.

Бульон приготовился и нам надо вытащить из него мясо, остудить его и порезать его крупной соломкой. В бульон добавить лапшу, нарезанное мясо и тушеные овощи, затем суп перемешать (аккуратно). Водоросли нории произвольно измельчить и добавить в наш суп, перемешать. После этого суп подсолить на свой вкус и разлить в порционные тарелки (можно глубокие пиалы). В конце положить в каждую порцию по половинке яйца и украсить порубленным зеленым луком. Суп готов! 

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (04.05.2014) | Автор: суп - лапша - как приготовить E
Просмотров: 3224 | Теги: суп - лапша | Рейтинг: 3.5/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика