Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Гороховый суп с курицей рецепт

 

Гороховый суп с курицей в мультиварке

 

гороховый суп рецепт 

Приготовленный в мультиварке гороховый суп прекрасно подойдет в качестве первого блюда для детей даже с 2хлетнего возраста, т. к. для молодого и растущего организма бобовые и горох особо полезны большим содержанием в своем составе белка и витаминов.

Гороховый суп - пюре в мультиварке очень прост в приготовлении, питателен и непременно понравится как взрослым, так и детям.

Необходимые продукты для приготовления горохового супа:

1 куриная грудка

2 мультистакана  колотого гороха

1 луковица

1 морковь

3 картофелины среднего размера

Зелень свежая или зеленая (для взрослых можно приправу для супа)

1 лавровый листок

После рождения ребенка у молодых мам появляется всегда множество вопросов - как организовать питание ребенка, какие подойдут игрушки для месячного ребенка - для этого всегда можно обратиться к интеренет - помошнику и множество вопросов сразу прояснятся. 

Гороховый суп рецепт с фото:

1.     Предварительно замачиваем горох на несколько часов в большом количестве воды. Затем горох промыть.

2.    Нарезаем тонкой соломкой размороженную куриную грудку  (можно кубиками).

3.    Измельчаем очищенный лук мелко. На мелкой терке натираем морковь или нарезаем тоненькой соломкой. Картофель нарезаем на несколько крупных частей, для того, чтобы потом измельчить его в пюре.

4.     Наливаем 1.5 л воды в чашу мультиварки, выкладываем нарезанное мясо, варим первый бульон, сливаем его. Первый бульон кстати можно приготовить и на плите, необязательно использовать мультиварку.

5.    Дальше в подготовленную, чистую мультикастрюлю засыпаем нарезанный картофель, морковь, лук, высыпаем промытый горох  и нарезанное куриное мясо.

6.    Все ингредиенты заливаем 1.5 л чистой воды, посолить, добавить немножко нарезанной мелко зелени и лавровый лист.

7.    В мультиварке  в режиме *тушения* готовим гороховый суп с курицей около двух часов.

8.    Выкладываем сваренный картофель из кастрюли и делаем из него пюре.

9.    Обратно пюре добавляем его к гороховому супу, перемешиваем и даем настояться или, оставив режиме подогрев минут на 15.

10.Готовим гренки к супу: на сухую сковородку выкладываем нарезанные маленькие кубики хлеба, поджариваем до золотистой корочки и добавим немного сливочного масла.

 Подаем детям в маленьких, но глубоких тарелочках с добавлением гренок и свежей зелени.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (24.10.2014) | Автор: Как приготовить гороховый суп E
Просмотров: 947 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика