Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Цветная капуста суп

 

Суп-пюре из цветной капусты

 

цветная капуста суп

Суп-пюре очень полезен для человека, т.к. наш желудок лучше переваривает жидкую пищу и при этом не растягивают его стенки. Цветная капуста имеет более тонкую клетчатку, поэтому легко переваривается и не раздражает слизистую желудка. Блюда из цветной капусты разнообразны. Суп-пюре из цветной капусты очень полезен при заболевании желудочно-кишечных заболеваний, так же часто применяют в детский рацион и конечно же он очень важен людям, которые сидят на диете.

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты нам понадобятся: следующие ингредиенты:

Свежая цветная капуста – 350-400 гр.

Шпинат (можно замороженный) – 80 гр.

Плавленый сырок -1 шт.

Сливки (10% жирности) – 150 гр.

Картофель – 2 шт.

Масло сливочное – 20 гр.

Зубчики чеснока – 3

Растительное масло

Свежий укроп присыпать сверху

Лук

Соль по вкусу

Следующее предложение рекомендуется тем, кто выбирает лучшее предложение в категории рестораны для свадьбы, для того, чтобы провести незабываемый праздник  в прекрасной загородной обстановке.

Теперь приступим к приготовлению супа-пюре из цветной капусты:

1.     Цветную капусту положить в глубокую кастрюлю, заливаем водой (примерно 700-800 гр.) и оставим варить минут так на 20.

2.    Репчатый лук чистим, мелко шинкуем и жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

3.    Как только проварилась наша капуста, добавим к ней шпинат и варим еще 8 минут.

4.    Когда наши овощи сварились, вытаскиваем из воды (воду не выливать) и в отдельной емкости перемалываем блендером до получения однородной массы.

5.    Теперь овощную массу перекладываем в овощной бульон (если воды мало, то можно еще добавить), добавляем туда зажарку из лука и опять блендером все сбиваем.

6.    Плавленый сыр потереть на терке.

7.    Кастрюлю ставим на средний огонь. Добавляем следующие ингредиенты плавленый сыр и сливки. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

8.    Свежую зелень промыть и мелко нарубить, зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку и все это добавить к нашему супу-пюре и опять все тщательно перемешать.

9.    Картофель почистить от кожуры, порезать соломкой или потереть на терке. Поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Картофель должен получится слегка коричневый (хрустящий). Поджаренный картофель переложить в отдельную тарелочку.

10.     Готовый суп-пюре из цветной-капусты снять с огня, разложить по порционным тарелкам, сверху посыпать поджаренным картофелем и можно так же свежей нарубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (20.02.2015) | Автор: Приготовить суп из цветной капусты E
Просмотров: 561 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика