Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Cуп с капустой

Чехословацкий суп

чехословацкий суп

Продукты для приготовления:
мясной фарш – 0.5 кг

Капуста свежая – 0.5 кг

Лук репчатый 2 шт.

Перец болгарский красный 2 шт.

Морковь 2шт.

 Помидор – 2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.ложки

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Сахар -1 ч.ложка

Сок лимона – 1 ст. ложка

Зелень свежая ( петрушка, укроп) – 1 пучок

Перец молотый черный и соль по вкусу

Ох и какую же классную мебель можно заказать тут, выбор огромный и цены отличные!

Процесс приготовления:

1.     Натираем помидоры на крупной терке, кожуру выбрасываем, капусту шинкуем.

2.    Разогреваем 1ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла в сотейнике. Обжариваем капусточку в этом масле до слегка золотистого цвета, мешаем и солим.

Добавяляем помидоры и тушим вместе с 1 ч. ложкой сахара до испарения практически всей жидкости.

В другом сотейнике, пока тушатся овощи, готовим(обжарим) фарш. также на 1ст. ложке сливочного и 1ст. ложке оливкового масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст. ложку лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!

Приятного Вам аппетита!

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (31.07.2014) | Автор: Летний супчик с капустой E
Просмотров: 703 | Теги: суп | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика