Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Чизбургер суп

 

Чизбургер-суп


 
суп


ингредиенты :
500 гр. говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея*
2 картофелины
1 ст. молока**
3 ст. говяжьего бульона***
200 - 450 гр. плавленного сыра****
1/2 ст. сметаны *****
1 ст. л. крахмала 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка

 При организации праздника или дружеского застолья вкусные готовые вареные раки или свежие будут весьма кстати и если вы не знаете, где можно купить раков в Екатеринбурге воспользуйтесь специализированной службой по их доставке.
приготовление чизбургер супа:
Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками. В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить..буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

дополнение :
*сельдерея добавила 2 стебля
** молоко 300 мл
***бульон 800 мл
**** плавленный сыр 300 гр
***** сметану не добавляла

2 второй вариант рецепта супа чизбургер

Обжариваем фарш на сковороде без масла, поскольку выделяющийся с него жир отлично заменит его, при этом постоянно измельчаем фарш, чтобы не образовывались комки. Режем мелко лук. Морковку и сельдерей нарезаем тонкими полосками, картофель некрупными кубиками. В кастрюле для приготовления супа жарим лук, сельдерей и морковь минут пять. После чего добавляем картофель и жарим еще пару минут все вместе. Теперь можно добавить фарш и бульон. Не забываем посолить, добавить перец и орех мускатный. Варим на среднем огне, пока не будет готов картофель, то есть не меньше 10 – 15 минут. Затем убавляем огонь до минимума и вводим плавленый сырок, при этом очень важно суп помешивать, чтобы сыр растворился равномерно. Далее необходимо влить молоко и увеличить огонь. Пока молоко закипает, разводим крахмал в двух столовых ложках бульона или теплой воды. Когда суп закипит, проверяем его на соль и при необходимости подсаливаем. Добавляем разведенный крахмал и все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на пять минут, за это время суп приобретет бархатную и густоватую текстуру. Разливаем готовый чизбургер-суп по тарелкам, добавляем свежую зелень, и начинаем наслаждаться ярким насыщенным вкусом и божественным ароматом!

Приятного Вам аппетита!

 

 

 


 
Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Admin (05.07.2012) | Автор: Чизбургер суп E
Просмотров: 1571 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика