Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда горячие

Борщ с квашенной капустой

 

Борщ с квашенной капустой и маргеланской(зеленой) редькой

 

 

для приготовления борща с квашенной капустой и зеленой редькой необходимы следующие продукты:

Куриное мясо (можно грудку на кости) – 500 гр.

Картофель – 3-4 шт. (200 гр.)

Квашенная капуста – 250 гр.

Подсолнечное масло ( или оливковое) для зажарки

Свекла – 1 шт. (100 гр.)

Редька маргеланская (зеленая) – 1-2 шт. (100 гр.)

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Соль, сахар, лимонный сок – по вкусу

Перец горошек, душистый перец, лавровый лист по вкусу

 Для фанатов компьютерных игр представляем долгожданную новинку 2015 г. GTA 5, поклонники которой будут в восторге от новой версии. 

Как приготовить борщ с квашеной капустой и маргеланской редькой:

1.     В 3 л. кастрюлю налить воды и поставить варить куриное мясо. Бульон слегка подсолить. Варится бульон в течении 30-35 минут, периодически снимайте пенку.

2.    Пока варится бульон, помойте и почистите овощи.

3.    Картофель порезать на кубики. Закинуть нарезанный картофель в бульон.

4.    Приготовление зажарки: морковь, редьку и свеклу натереть на крупной терке.

5.    В глубокую сковороду налить подсолнечное масло (оливковое), нагреть, выложить тертую морковь, тертую свеклу и зеленную редьку слегка обжарьте. В чашке разведите томатную пасту с бульоном и залейте им зажарку. Протушите зажарку в течении 5 минут, потом добавьте к ней сахарок, соль и немного лимонного сока. Все ингредиенты перемешайте, на вкус зажарка будет кисло-сладкой, а редька даст слегка островатый вкус.

6.    С бульона достать отварное мясо. С мяса убрать кости и порезать его на кусочки.

7.    В бульон с картофелем добавить зажарку, квашенную капусту, перемешать и проварить все это еще пару минут. Затем в кастрюлю положить мясо, приправить все это лавровым листом и перцем. Попробуйте на вкус, если надо посолите еще.

8.    С готового борща с квашенной капустой и зеленой редьки снять пенку.

9.    Вкуснейший борщ налейте в тарелку, сверху приправьте сметаной и свежей зеленью. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Категория: Первые блюда горячие | Добавил: Violochka (03.03.2015) | Автор: Приготовить оригинальный борщ E
Просмотров: 672 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика