Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Блюда в горшочках

Жульен запеченный

Запеканка жюльен

запеканка жюльен

Я думаю вкусный грибной жюльен любят все – это идеальная праздничная закуска к любому столу, готовится просто, а результат всегда получается превосходным, а сегодня мы предлагаем приготовить оригинальное блюдо – запеканка Жюльен с не менее вкусным результатом.

Продукты для приготовления жюльен запеканки:

Шампиньоны свежие – 12 штук

Филе куриное – 400 г

Сливки – 300 г

Картофель – 8 шт. (среднего размера)

Молоко – 100 г

Луковица – 2 небольших или одна крупная

Сыр твердый – 100- 150 г

Мука -2 ст. ложки

Растительное масло для жарки

Сметана средней жирности – 2 ст. ложки

Приправы (на свой вкус, я использую грибную), соль

Если вы ищете подарок к празднику для дорогих вам людей, то такому подарку какой вы сможете подобрать в интересном интернет - магазине с большим выбором продукции будет рад любой близкий человек.

Как приготовить жюльен запеканку:

1.     Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, натираем твердый сыр на терке, чистим картофель и нарезаем его небольшими тонкими полосками.

2.    Промытые шампиньоны нарезаем полукольцами, а лук, нарезаем мелко.

3.    Подогреваем растительное масло в сковороде и жарим подготовленные ингредиенты: в первую очередь грибы, пока не пустят сок, затем добавляем лук и жарим до его стеклянного прозрачного состояния.

4.    Далее, добавляем нарезанную картошку, солим и обжариваем до 10 минут до образования золотистого цвета.

5.    Параллельно на второй сковородке обжариваем куриное филе с  приправами и присоленое.

6.    В подготовленную форму для запекания выкладываем все приготовленные ингредиенты для запеканки жюльен.

7.    Отдельно, в небольшой кастрюльке готовим сосус для запеканки, для этого смешиваем муку, сливки, сметану и молоко, перемешиваем и кипятим до 5 минут, помешивая, чтобы не было комочков.

8.    Получившимся соусом заливаем жюльен, посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую при температуре 200 С градусов духовку и запекаем 35 – 45 минут до готового, красивого, праздничного, состояния. Подаем обязательно в теплом состоянии.

Приятного Вам аппетита!

 




Категория: Блюда в горшочках | Добавил: Violochka (27.11.2014) | Автор: Вкусный жюльен запеченный E
Просмотров: 1857 | Теги: жюльен | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика