Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Блюда в горшочках

Рецепт тажин

 

Тажин из индейки с солеными лимонами

 

тажин с индейкой

 

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо в тажине – мясо индейки, запеченное с овощами и солеными лимонами. Если вы еще не готовили в тажине, то мы рекомендуем приобрести его и обязательно приготовить в нем .

Необходимые продукты для приготовления в тажине:

Индейка ( ил куриное мясо) -6 кусков

Лимоны соленые – 1 -2 шт.

Лук средней величины – 2 шт.

Оливки зеленые

Перец красный болгарский

Масло оливковое (или растительное) – 2 ст. ложки

Броколли- несколько соцветий

Шафран ( если есть) – несколько ниточек

Мед – 1 ст. ложка

Имбирь свежий – 1 ч. ложка

Соль и перец черный – по вкусу

Обеспечение водой вашего приусадебного участка чистой водой - это один из самых главных вопросов при обустройстве участка и у вас есть возможность заказать установку колодца в Клину от профессионалов, имеющих многолетний опыт в установке и обслуживании колодцев.

 

Как приготовить индейку в тажине :

1.      Кусочки индейки (или куриное мясо) солим и перчим по вкусу. Ставим на средний огонь тажин с оливковым маслом и обжариваем в нем мясо до образования золотистой корочки. ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ на газовой плите, чтобы не допустить трескания тажина ставить его на рассекатель!

2.    Обжаренные кусочки мяса временно вытаскиваем из тажина, а  в масле обжариваем нарезанный крупными полукольцами лук.

3.    Делаем шафрановую воду – для этого заливаем горячей водой (100 мл) ниточки шафрана и даем ему настояться.

4.    В тажин кладем обратно кусочки индейки, поливаем шафрановой водой, посыпаем тертым имбирем, добавляем ложку меду и на маленьком огне приблизительно на 1.5 часа. Периодически проверяем, чтобы жидкость не испарилась.

5.     Когда мясо станет мягеньким, добавляем оливки в тажин, порезанные кусочками соленые лимоны, болгарский перец и броколли.

6.    Закрываем обратно крышкой и даем настояться на огне еще минут 10.

Традиционно готовый тажин подают с кускусом, ну а у нас свои варианты).

Приятного Вам аппетита!

Категория: Блюда в горшочках | Добавил: Violochka (19.10.2014) | Автор: Как правильно готовить в тажине E
Просмотров: 2172 | Теги: тажин | Рейтинг: 4.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика