Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Блюда в горшочках

Приготовить в горшочке тефтели куриные

Тефтели из куриного мяса в горшочке

тефтели куриные в горшочке

На приготовления куриных тефтелей в горшочках понадобятся следующие продукты:

Для тефтелей:

Куриное филе – 1000 гр.

Репчатый лук – 2 шт. (среднего размера)

Рис (пропаренный) – ½ ст.

Чеснок на свой вкус

Соль, молотый черный, душистый перец по вкусу

Для соуса:

Грибы свежие (шампиньоны, вешанки и т.д.) – 300-350 гр.

Сметана (любой жирности)– 3 ст.л.

Морковь – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Бульон (любой) – 1 л.

Томатная паста – 3 ст.л.

Специи – на свой выбор и вкус

Соль, молотый черный перец по вкусу

Мука – немножко

Для тех, кого интересует перспективный бизнес и есть необходимость правильного инвестирования финансов есть возможность купить готовый бизнес в Турции, в бизнес плане которого вы узнаете довольно интересное предложение.

Как приготовить тефтели в горшочках:

1. Куриное филе помойте, перекрутите через мясорубку.

2. Репчатый лук, чеснок почистите и перекрутите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем.

3. Рис помойте под проточной водой, замочите его на 20 минут. Слейте воду с риса. Отварите рис до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг, промойте чистой водой.

4. К мясному фаршу добавьте рис, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.

5. Овощи помойте, почистите от кожуры. Лук порежьте кубиками как на зажарку. Морковь натрите на крупной терке, грибы порежьте на пластины.

6. В глубокой сковороде на подсолнечном масле сделайте зажарку из лука, моркови, потом добавьте грибы, хорошенько прожарьте. Потом к зажарке добавьте томатную пасту, сметану, перемешайте, протушите не больше 5 минут.

7. С куриного фарша делаем тефтельки, каждую куриную тефтельку обваляйте в муке со всех сторон, обжарьте на растительном масле тефтели до слегка поджаренной корочки.

8. В горшочки сначала положите обжаренные  овощи, тефтельки, потом опять овощи, заполните горшочки до верха в конце налейте бульон (мясной или овощной), подсолите, лавровый листик, поперчите и по желанию добавьте любимые специи.

9. Выставьте горшочки на противень, поставьте выпекать в заранее разогретую духовку до 190 С., запекайте примерно 30 минут.

10. Готовые куриные тефтели с грибным соусом в горшочках получаются ароматными и нежными на вкус.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Блюда в горшочках | Добавил: Violochka (01.05.2015) | Автор: Приготовить куриные тефтели E
Просмотров: 929 | Теги: Тефтели | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика