Меню сайта
Категории раздела
Блюда в горшочках [11]
Первые блюда горячие [98]
Первые блюда холодные [18]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Первые блюда » Блюда в горшочках

Чанахи с грибами и булочкой

Чанахи с грибами

чанахи с грибами

 

 

чанахи

Чанахи – традиционное грузинское блюдо. Готовится блюдо в глиняных горшках, в Грузии их называют – чанахи и представляет собой овощное рагу с мясом. 

Ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка: 

Картофель – 1 кг. (5 шт.)

Грибы свежие – 300 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Мясо говядина (можно любое) – 300-400 гр.

Кипяченая вода – 250 гр.

Масло сливочное – 2-3 ст.л.

Сливки 10% - 300 мл.

Растительное масло для жарки

Мука – 2-3 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Свежая зелень на любителя 

Для тех, кто в поиске предложений о проведении отдыха на море и желает снять жилье в Анапе, рекомендуем ресурс в котором в обширной базе данных можно подобрать жилье как в частном секторе так и в гостиницах.

Ингредиенты для теста: 

Дрожжи сухие – 1\2 ч.л.

Вода – 125 мл.

Мука – 1,5 ст. (без горки)

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Яйцо – 1 шт. (для смазывания) 

Пошаговое приготовление: 

Шаг 1. приготовления теста для булочек

В миску налить теплую воду и развести в ней сухие дрожжи, подождать 5 минут и потом добавить все ингредиенты (кроме яйца) и замесить тесто. Месить тесто необходимо 7 минут пока тесто не начнет прилипать к рукам. 

Шаг 2. приготовление начинки

Картошку помыть, почистить, порезать дольками. Мелко резать не надо. В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить в нем картофель со всех сторон 5 минут не больше. Немного обжаренный картофель переложить в отдельную посуду. Дальше приступим к обжариванию грибов с луком и тоже переложить их отдельную посуду. Мясо помыть, просушить вафельным полотенцем, порезать на средние по величине куски и отдельно обжарить.

Шаг 3. приготовление соуса

На чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить маленькими дозировками муку и кипяченную воду, перемешать. Потом к этой смеси добавить сливки (можно молоко) перемешать так, чтобы не было комков. 

Шаг 4. сборка блюда и его приготовление

Надо взять глиняный горшочек, налить немножко соуса, потом добавить картофель, затем соус,затем мясо,затем грибы,затем соус и в такой последовательности остальные горшочки. В стакан вбить яйцо, добавить пару капель  воды и взбить вилкой. Края горшочков смазать яйцом. Тесто поделить на 2 кусочка, немного раскатать и накрыть верхушку горшка, у нас получилась крышечка и ее тоже надо смазать яйцом. Горшки поставить в холодную духовку и выпекать 6 минут при температуре 180 ˚С. Пока готовиться наше блюдо надо помыть и нашинковать зелень. Чанахи подается горячим и со свежей зеленью.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Блюда в горшочках | Добавил: Violochka (12.05.2014) | Автор: Чанахи с грибами E
Просмотров: 2086 | Теги: Чанахи | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика