Меню сайта
Категории раздела
Безалкогольные напитки [48]
Алкогольные напитки [21]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Напитки » Безалкогольные напитки

Квас хлебный домашний
Квас хлебный домашний


Квас

Ингредиенты:
Дрожжи 30 гр;
Сахар 2 ст. л.;
Ржаные сухари 200 гр;
Вода 3 литра;

Подсушенные в духовке сухари насыпать в 3-х литровую банку. Банку на 2/3, залить кипятком, настоять не менее 6 часов.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, затем влить в банку с разбухшими сухарями, хорошо перемешать и залить доверху водой. Поставить в прохладное место на день-два. Затем воду слить из банки, а полученную взвесь можно разделить на две части (это и есть закваска), к первой добавить немного сухарей, 3 ст. л сахара и залить водой. Через сутки домашний квас готов.

Из второй половины закваски можно сделать еще одну порцию напитка.











Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: Admin (27.07.2012) | Автор: Квас хлебный домашний E
Просмотров: 1123 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика