Меню сайта
Категории раздела
Безалкогольные напитки [48]
Алкогольные напитки [21]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Напитки » Безалкогольные напитки

Чай из имбиря

 

Имбирный чай

 

чай с имбирем

Имбирный корень уже давно известен в наших регионах своими полезными, лечебными свойствами, а не только на своей родине – Южной Азии. Благодаря своему тонизирующему и противовоспалительному действию используется в различных вариантах, как в медицинских целях так и в кулинарии, в качестве различных добавок. Все знают, не только медики, что для профилактики простудных заболеваний – горячий имбирный чай – это идеальное средство, а летом, в жаркую погоду холодный имбирный чай поднимает тонус организма и избавляет от жажды.

Нам понадобится для чудодейственного имбирного напитка:

4-5 см корня имбиря

½ лимона

Апельсин – 1 шт.

Мед – 2 ст. ложки

Мята – 3-4 веточки

Все экологические новости на одном портале

Как приготовить имбирный чай:

1.     Предварительно кипятим воду в чайнике и готовим заварочную смесь.

2.    Выдавливаем апельсиновый сок для чая и затем выливаем сок с мякотью в заварочный чайник.

3.    Выдавливаем сок половины лимона без мякоти (мякоть не используем, так как она даст не всем приятную горечь в чае).

4.     Имбирный корень очищаем от кожицы и на мелкой терке натираем его, так чтобы сок с него так же попадал в заварочный чайник.

5.    Обрываем руками листочки с веточек мяты, нарываем их и так же добавляем в сок.

Приготовленную смесь заливаем закипевшей горячей водой. При высоких температурах полезные свойства меда теряются, поэтому ожидаем, чтобы горячая вода смешалась с холодным соком в течение минуты, и имбирный чай стал не настолько горячим и вот тогда уже добавляем  в чай мед и даем ему время завариться.

 

Как приготовить имбирный чай:

1.     Предварительно кипятим воду в чайнике и готовим заварочную смесь.

2.    Выдавливаем апельсиновый сок для чая и затем выливаем сок с мякотью в заварочный чайник.

3.    Выдавливаем сок половины лимона без мякоти (мякоть не используем, так как она даст не всем приятную горечь в чае).

4.     Имбирный корень очищаем от кожицы и на мелкой терке натираем его, так чтобы сок с него так же попадал в заварочный чайник.

5.    Обрываем руками листочки с веточек мяты, нарываем их и так же добавляем в сок.

Приготовленную смесь заливаем закипевшей горячей водой. При высоких температурах полезные свойства меда теряются, поэтому ожидаем, чтобы горячая вода смешалась с холодным соком в течение минуты, и имбирный чай стал не настолько горячим и вот тогда уже добавляем  в чай мед и даем ему время завариться.

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: Violochka (15.01.2015) | Автор: Чай полезный для всех E
Просмотров: 962 | Теги: чай | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика