Меню сайта
Категории раздела
Вся правда о продуктах [5]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Кулинарные статьи обо всем » Вся правда о продуктах

Колбасные изделия

 

Колбасы и колбасные деликатесы

 

колбаса виды

Колбасные изделия на нашем обыденном  или праздничном столе занимают немаловажное место, и сегодня мы ознакомимся с их видами, составом и особенностями.

Колбаса – по своему определению, это продукт пищевой (фарш), приготовленный из свиного, говяжьего или куриного мяса (это основные сорта мяса), также из субпродуктов с добавлением различных специй, яиц, шпика, молока, сахара и соли, и заключенный или в натуральные кишки животных или в специальную искусственную оболочку.

Технология производства различных колбасных изделий значительно отличается по  используемому составу, калорийности, по вкусу и соответственно себестоимость приготовления колбас также может значительно отличаться.

Основные виды колбас, которые изготавливают Мясокомбинаты Москвы и Московской области это:

- колбасы вареные

-  колбасы варено-копченые и полукопченые

- колбасы ветчинные

- колбасы сырокопченые и сыровяленые

- сосиски и сардельки

- мясные деликатесы

- паштеты и зельцы

Рассмотрим процесс приготовления и отличия колбасных изделий.

Вареные колбасы изготавливаются из фарша, который подвергается варке или предварительной обжарке (незначительному копчению) и последующей варке.

Сосиски и сардельки изготавливаются из значительно измельченного фарша и при употреблении, как правило, употребляются в горячем виде.

Вареные колбасы и сардельки бывают как бесструктурные,  так и структурные с добавлением в фарш кусочков шпика, языка, сыра.

Колбасы ветчинные изготавливаются из высококачественного мясного сырья, которое при приготовлении значительно массируется, а затем проходит процедуру созревания.

Колбасы полукопченые изготавливаются из созревшего мяса, дальнейшего его просола, сушки и копчения и варки.

Колбасы сырокопченые  и сыровяленые изготавливаются из лучшего мяса, с применением различного количества специй и готовятся до 30 суток со строгим соблюдением технологии, включающей этапы приготовления фарша или созревания мяса, копчения, сушки мяса.

Мясные деликатесы изготавливаются из цельномышечного мяса, просоленного и прошедшего термообработку.

Паштеты изготавливаются из фарша мясных субпродуктов.

Зельцы приготавливают из мяса свиных голов, из которого готовится фарш и затем значительно уваривается.

Вот такой огромный ассортимент колбасных изделий, которые изготавливают мясокомбинаты Москвы и Московской области мы можем встретить на прилавках наших магазинов.

По калорийности самыми низкокалорийными являются вареные колбасы, например *Докторская* колбаса – 260 ккал на 100 г, копченая *Краковская* - 460 ккал на 100 г, а самые калорийные – сырокопченые, например *Зернистая* - 600 ккал на 100 г.

Сроки хранения колбасных изделий также значительно отличаются: вареные колбасы в натуральной оболочке хранят не более 5 суток, в искусственной – 15 суток, а дольше всего – сырокопченые колбасы – около полугода.

Источник: http://kolbasa-opt.ru/myasokombinaty-moskvy-optovye-postavki-kolbasy/

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Категория: Вся правда о продуктах | Добавил: Violochka (13.03.2015) | Автор: Колбасы виды и различия E
Просмотров: 1452 | Теги: Колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика