Меню сайта
Категории раздела
Вся правда о продуктах [5]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Кулинарные статьи обо всем » Вся правда о продуктах

Гранат полезные свойства

 

Полезные свойства граната и противопоказания

 

полезность граната

 Гранат содержит большое количество  полезный веществ для организма человека. Сок граната содержит такие витаминные группы, как: витамин С, РР, Р, а также провитамин А.

Так же плоды граната содержат минералы (калий, фосфор, йод, магний, железо, натрий), которые играют одну из важных функций в регуляции водно-солевого обмена необходимого для нормальной деятельности сердечной мышцы.

В преддверии больших праздников, для того, чтобы облегчить выбор подарков для мужчин рекомендуем обратиться в мужской магазин парфюмерии и ваш выбор существенно облегчиться.

Полезные свойства граната

Гранат содержит антиоксиданты в соке, которые способствуют замедлению старения клеток и оказывают противовоспалительные действия.

Для аппетита и регуляции секретной деятельности желудка, так же  поможет гранатовый сок.

Зерна граната и свежевыжатый сок граната рекомендуют употреблять при анемии, т.к. он повышает содержание гемоглобина в крови.

Сок граната является мочегонным средством, желчегонным средством.

В гранате полезны не только зерна, но и сама кожура имеет множество полезных веществ.  Отвар кожуры граната и его внутренних перегородок предотвращает расстройству кишечника, а в народной медицине настой из корок граната применяли в качестве противоглистного препарата.

Дубильные вещества граната снимают боль в горле при респираторных заболеваниях.

Люди, болеющие сахарным диабетом - гранат заменит инсулин.

Гранат лечит кожу. Если у вас проблемная кожа лица(жирная, угри, гнойные высыпания), то  приготовленная маска из граната  очищает проблемные участки кожи.

Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников.

Гранат также имеет и противопоказания

При заболевании язвы желудка, гастрита  и двенадцатиперстной кишки плоды граната могут быть и вредны, т.к. большое содержание кислот приводит к раздражению слизистой желудка.

Стоматологи не рекомендуют употреблять  гранат людям с чувствительными зубами, опять же  кислота гранатового сока, разрушает истонченную зубную эмаль и вызывает зубную боль.

Кожура граната содержит некоторое количество алкалоидов. При  лечении отварами из кожуры важно не превышать рекомендуемую дозировку, иначе возможно повышение давления, головокружение, судороги.

Гранат используем как в чистом виде, кушая зерна, так и применяем для салатов в виде украшения, для сладких десертов, готовим соки.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вся правда о продуктах | Добавил: Violochka (13.11.2014) | Автор: Почему нужно есть гранат E
Просмотров: 891 | Теги: гранат | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика