Меню сайта
Категории раздела
Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты [32]
Закуски [246]
Десерты [160]
Салаты [154]
Вторые блюда [408]
Первые блюда [127]
Выпечка [711]
Напитки [69]
Диеты [142]
Новости сети [100]
ГРИЛЬ МЕНЮ [11]
Кулинарные статьи обо всем [5]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » ГРИЛЬ МЕНЮ

Шашлык из свинины – 3 варианта (соевый соус, пряный маринад, гранатовый сок)

Шашлык из свинины – 3 варианта (соевый соус, пряный маринад, гранатовый сок)

шашлык с соевым соусом

 

 

Пришла долгожданная пора – весна! Это пора года, когда хочется поехать на пикник. Наш сайт предлагает Вам лучшие идеи для пикника!

Какой пикник без мяса? Поэтому, мы напишем Вам несколько видов маринадов для шашлыка из свинины.

Лучше, конечно мариновать мясо на ночь, оно не только будет мягким, но и впитает в себя все ароматы маринада. 

СПОСОБ 1.

Шашлык с соевым соусом

Для маринада нам понадобится:

Сахар – 1 ст.

Соевый соус – 1 ст.

Репчатый лук – 1 большая луковица

Чеснок – 5 зубчиков

Молотый черный перец – 1 ч.л

Мясо свинина – 2 кг.

Соль по вкусу

Приготовление: 

Взять большую миску и в ней смешать соевый соус, соль, сахар, молотый черный перец, порезанный кольцами лук и порубленный чеснок. Мясо помыть и порезать на куски, добавить его к маринаду, руками хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь. На следующий день можно уже жарить наш шашлык. 

СПОСОБ 2.

Шашлык в пряном маринаде

Маринад:

Репчатый лук – 2 шт.

Соевый соус – 6 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Мед – 3 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика (на любителя)

Специи для шашлыка + черный молотый перец, молотый красный перец чили+ соль

Свинина (шея на кости или филейная часть) – 2 кг. 

Процесс приготовления:

Лук почистить и нарезать кольцами, руками его немного помять. Мясо промыть, порезать на куски. В глубокую миску добавить ингредиенты для соуса: мед, соевый соус, растительное масло, специи, соль, сок одного лимона и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешать. К этому соусу добавить порезанное мясо и лук, опять тщательно перемешать. Миску накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования примерно 4-5 часов или на ночь. Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, мы еще раз хорошенько перемешаем его в маринаде для сочности. Нанизанные шампура обжарить на углях со всех сторон примерно 3 минуты, можно периодически спрыскивать его маринадом. 

Множество оригинальных рецептов  вы  сможете найти на    сайте http://vkusno-i-prosto.ru/ с   пошаговым   приготовлением блюд.

СПОСОБ 3.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Необходимые ингредиенты:

Свинина (шея или задняя часть) – 1 – 1,5 кг.

Газированная минеральная вода – 1 литр

Репчатый лук – 0,5 кг.

Гранат – 1 шт. (большой)

Специи – хмели-сунели (или специи для шашлыка)

Соль и перец черный молотый по вкусу 

Процесс приготовления:

Мясо помыть, порезать на куски. Взять глубокую кастрюлю, положить туда мясо, залить минералкой и отставить в сторонку на 1 час.

После этого свинину вытащить из минералки и дать стечь воде. Лук почистить, нарезать кольцами. С кастрюли слить минералку, помыть ее и сложить туда мясо с луком, посолить и добавить специи для шашлыка, руками все хорошо перемешать и поставить в прохладное место под пресс на 2 часа. После того, как прошло 2 часа, мы почистим гранат и выдавим с него сок (можно перемолоть в блендере). С мяса слить сок, можно при помощи надавливания крышки меньшего диаметра, и только, потом добавить  в кастрюлю гранатовый сок.  Маринуется шашлык 8-10 часов в прохладном месте.

Пожаренный шашлык посыпают свежей зеленью, и вприкуску подают любой соус и овощи.

Хорошего Вам пикника и вкусного шашлычка!!!

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: ГРИЛЬ МЕНЮ | Добавил: Violochka (30.04.2014) | Автор: Шашлык лучшие маринады E
Просмотров: 19747 | Теги: Шашлык | Рейтинг: 3.7/3
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика