Меню сайта
Категории раздела
Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты [32]
Закуски [246]
Десерты [160]
Салаты [154]
Вторые блюда [408]
Первые блюда [127]
Выпечка [711]
Напитки [69]
Диеты [142]
Новости сети [100]
ГРИЛЬ МЕНЮ [11]
Кулинарные статьи обо всем [5]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » ГРИЛЬ МЕНЮ

Гриль овощи дома

Гриль овощи в домашних условиях

 

РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ИЛИ ДУХОВКЕ С РЕЖИМОМ «ГРИЛЬ»

Ингредиенты:

2-3 болгарских перца желтого и красного цветов
2 некрупных кабачка или цуккини
по 1 головке цветной капусты и батату
тимьян
чеснок
оливковое масло
и/или другие овощи по вкусу

печи хоспер

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить овощи на гриле. Крупными брусочками по всей длине плода нарезать кабачки, каждый перец разрезать вдоль на 4 части, срезав плодоножку и удалив семена. На соцветия разобрать цветную капусту (ее при желании можно предварительно немного отварить, чтобы она получилась мягче, опустив на 10-15мин в кипящую подсоленную воду). Очистить и нарезать батат кружками по 1-1,5см толщиной. Застелить противень пергаментом, выложить овощи, перцы уложить вверх кожурой. С помощью кулинарной кисти смазать овощи оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном. Поставить противень с овощами в духовку, разогретую на режиме гриль, и запекать овощи 15-20мин. Овощи должны хорошо зарумяниться, на перцах могут появиться черные пятна – это ничего, поскольку кожицу с них после запекания нужно будет снять. Остудить овощи, посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подать к столу или убрать на хранение в холодильник.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ БЕЗ ГРИЛЯ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:

7 помидоров
5 болгарских перцев
3-4 зубчика чеснока
2 крупных баклажана
по 1 пучку зеленого лука и репчатой луковице
свежая кинза
оливковое масло
укроп
петрушка
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить овощи-гриль без гриля. Все овощи промыть и обмазать маслом, сделать проколы на помидорах, перцах и баклажанах с помощью вилки. Каждый овощ завернуть в лист фольги, плотно обматывая их ею, выложить овощи в фольге на решетку в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать в течение получаса. Выключить духовку, оставить овощи еще на 10-15мин, затем выложить в целлофановый пакет, завязать его, спустя 10мин очистить овощи – снять шкурку с помидоров и перцев, срезать плодоножки, убрать из перцев семена и перегородки, срезать хвостики баклажанов, а кожицу срезать острым ножом. Очистить и мелко нарезать лук, добавить нарезанные кубиками овощи, всыпать рубленую зелень и зеленый лук, измельченный чеснок, поперчить все, посолить, полить оливковым маслом, перемешать и охладить закуску из овощей гриль перед подачей. Закуску можно и не делать, а просто очистить и крупно нарезать овощи и подать их в качестве гарнира или самостоятельно. Для более яркого вкуса овощи гриль можно просто сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Когда овощи готовятся не на гриле, но хочется того самого вкуса, можно придать его с помощью «Жидкого дыма», которым слегка сбрызнуть овощи перед заворачиванием в фольгу.

Категория: ГРИЛЬ МЕНЮ | Добавил: Violochka (13.07.2015) | Автор: Как приготовить овощи гриль дома E
Просмотров: 2845 | Теги: гриль овощи | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика