Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Рыбные заготовки

Вкусные Маринады для рыбки

Маринование рыбы

селедка маринованная

 

Соленая вкуснейшая рыбка через 2 часа

 

Приготовленную рыбу по этому рецепту вы сможете кушать через 2 часа, если она постоит в холодильнике и промаринуется с маслом, но быстрое приготовление получается также вкусным. Солить можно вместе скумбрию и селедку, как мы и сделаем сейчас, вы выбирайте рыбу по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

Рыба мороженная -2шт.

0.5 л воды

Лук сколько пожелаете, маринованный лучок очень вкусный

2 ст. ложки соли

1 стакан подсолнечного масла

2 стол. ложки уксуса

10 шт. перца горошком

3 шт. лавровых листка

1 ч. ложка кориандра горошком

3 шт. гвоздики

Для тех, кто ценит правильное питание для себя и детей, предлагаем узнать когда можно начинать давать фейхоа детям и множество других полезных советов.

Рецепт приготовления:

  1. Моем рыбу и чистим от внутренностей. Делаем надрезы по хребту и аккуратненько снимаем шкуру и отделяем филе от хребта рыбки. Нарезаем филе кусочками.
  2. Растворяем соль в воде комнатной температуры. Выкладываем рыбу в миску и заливаем солевым раствором. При комнатной температуре отставляем на 2 - 2.5 часа.
  3. Нарезаем лук полукольцами. Смешиваем подсолнечное масло с уксусом.
  4. После 2х часов сливаем рассол с рыбы, хорошо промываем под проточной водой.
  5. Выкладываем в банку или миску, как вам удобнее, рыбу слоями, чередуя со специями и луком, заливаем все вместе маслом.
  6. Через несколько часов можно пробовать!

 

Сельдь пряного посола

 

В рецепте используем пряности, как и других рецептах для маринования или соления, вообщем каждый подберет для себя оптимальный вкус. По рецепту можно готовить не только селедку, но и другую рыбку.

На приготовление рыбы потребуется всего минут десять и двое суток для маринования.

Продукты для приготовления:

Селедка свежая или мороженная – 2шт.

Соль 4 ст.ложки

Уксус 100 мл

Сахар 1.5 ст.ложки

Перец душистый горошком 4 шт.

Вода 1л

Лавровый лист 3 шт.

Черный перец горошком 0.5 ч.ложки

Гвоздика 2 шт.

Кориандр 1ч.ложка

Можжевельник (по желанию) 6 ягод

Процесс приготовления:

Довести до кипения воду с ингредиентами для рассола, перемешивая растворить сахар и соль. Убрать с огня, поставить полностью остывать.

Селедки только потрошим, отрезаем головы и тщательно вымываем изнутри. Выкладываем в подготовленный лоток, заливаем остывшим рассолом, убираем в холодильник на двое суток, периодически переворачивая и перемешивая рассол.

Подавать нарезанной кусочками с нарезанным луком, сбрызнуть подсолнечным маслом и соком лимона.

Храниться в рассоле, в холодильнике не более недели, без рассола чуть более.

 

Маринование красной рыбы

 

Состав для маринада для 1 кг рыбы( если необходимо меньше, то соответственно уменьшаете):

Филе красной рыбы 1 кг ( мы берем небольшие стейки)

Соль крупная 4 ст.ложки

Сахар 2 ст.ложки

Цедра 1 лимона

0.5 – 1 ст.ложка коньяка

Зелень укропа 20 г

Процесс приготовления:

Натираем кусок или кусочки рыбного филе смесью из соли и сахара. Дальше обваливаем в укропе и лимонной цедре. Сбрызгиваем коньяком.

Выкладываем на ровное блюдо, сделав небольшой надрыв для доступа воздуха, закрываем филе пищевой пленкой.

Убираем в холодильник : минимально на 4 часа – получится слабосоленая рыба, для полного приготовления – на всю ночь.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Рыбные заготовки | Добавил: Violochka (28.06.2014) | Автор: Маринады для рыбы вкуснейшие E
Просмотров: 1242 | Теги: рыба маринованная | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика