Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Мясные заготовки

Вяленая куриная грудка

Рецепт вяленой куриной грудки

куриная грудка

 

Сегодня мы хотим предложить еще одну идею для пикника – это вяленая куриная грудка. На ее приготовления нам понадобится: 

Куриная грудка – 2-3 шт.

Молотый перец чили – 2,5 ч.л.

Черный перец (молотый)– 4 ч.л.

Чеснок – 6 зубчика (на любителя)

Соль – 3 ст.л.(без горки)

Паприка красная (молотая) – 1 ст.л. 

Специи можете выбирать на свой вкус. Импровизируйте!

Мы особенно ценим рецепты домашних заготовок, потому что такие продукты всегда намного вкуснее и безопаснее продуктов, которые можно купить в магазинах, и к тому же в добавок, всегда приятно удивят ваш близких людей. 

 

Итак, приступим к приготовлению: 

В миске соединить все специи перемешать, потом добавить выдавленный чеснок (3 зубчика).

Куриное филе промыть, почистить от прожилок и просушить бумажным полотенцем.  Теперь наши грудки надо хорошенько натереть нашими специями, положить в глубокую емкость, накрыть сверху крышкой  или пищевой пленкой, поставить мариноваться на сутки в холодильник. Маринад сливать не надо, пусть мясо в нем хорошенько промаринуется. Прошло 24 часа. Филе надо хорошо промыть, что бы смылись все специи и потом просушить мясо бумажным полотенцем. Натереть грудки измельченным чесноком (3 зубчика), а также присыпать немного черным молотым перцем. Завернуть грудки в х/б ткань (или марлю), поставить в холодильник на 24 часа. На следующий день наше филе готово. Однако можно еще немного подвялить грудки, для этого нам надо взять толстую нить, продеть мясо (сделать петлю) и подвесить его в проветриваемом помещении на 2-3 дня. Вяленую грудку тонко нарезать и можно подавать гостям.

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Мясные заготовки | Добавил: Violochka (13.05.2014) | Автор: Рецепт вяленой куриной грудки E
Просмотров: 1599 | Теги: куриная грудка | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика