Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Мясные заготовки

Салями домашнее приготовление

 

Домашняя салями рецепт

 

домашняя салями

Сегодня расскажем вам, как приготовить по рецепту салями домашнюю колбасу известную не только на своей родине Италии, но и во всем мире. Салями отлично подходит для бутербродов, пиццы и отличается от других видов колбас наличием большого количества различных специй.

Продукты для приготовления домашней салями:

Свинина – 1кг

Говядина – 1 кг

Шпиг свиной – 0.5 кг

Сахар – 50 г

Белый перец зерна – 1 ч. ложка

Соль нитритная – 3 ст. ложки

Чеснок – 1-2 зубка

Перец белый молотый- 1 ложка

Кишки (черева) говяжьи или свиные

Для любителей приготовления натуральных, домашних блюд рекомендуем интернет-портал, на котором вы сможете подобрать рецепт колбасы от профессионалов на любой вкус.

Как приготовить домашнюю салями:

1.     Чистое и очищенное от прожилок и пленок мясо нарезаем небольшими кубиками.

2.    Готовим смесь для колбасы из специй: смешиваем соль нитритную, сахар, молотый белый перец, натертый чеснок и зерна белого перца.

3.    Обвалять тщательно мясо в специях, хорошо натереть, для того, чтобы передать вкус приправ к мясу. Убираем на 3- 4 часа в холодильник.

4.    После этого промаринованное мясо приправами  пропустить через мясорубку.

5.    Подготовленные колбасные кишки начинить приготовленным фаршем с помощью насадок, которые идут в комплекте с мясорубками или с помощью специальных колбасных шприцов.

6.    Концы начиненной колбасы перевязываем шпагатом.

7.    Далее вывешиваем колбасу для провяливания ее при температуре 15 С градусов на месяц. Чем больше сроки (до 3х месяцев) выдержки колбасы  тем колбаса становится плотней, и появляющийся слой плесени также будет темнеть.

8.    Самые популярные сорта Салями характеризуют различные области Италии – сорт Фелино производится в провинции Парма (красивый рубиновый цвет, минимум соли, постная свинина, белое вино), сорт Милано (тонкий помол мяса и очень маленькие частицы жира) сорт Наполи (добавление кусочков молотого перца и немного сладковатый вкус).

Приятного Вам аппетита!

Категория: Мясные заготовки | Добавил: Violochka (08.04.2015) | Автор: Как приготовить домашнюю колбасу E
Просмотров: 1313 | Теги: Колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика