Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Мясные заготовки

Рецепт домашних колбасок из куриного мяса с грибами

Рецепт домашних колбасок из куриного мяса с грибами

домашняя колбаса куриная с грибами

На сегодняшний день многие домохозяйки перешли на домашнюю кухню. Так, например, всеми любимые колбаски, которые мы покупаем в магазине в последнее время все больше и больше нас разочаровывают вкусом и составом.  Сегодня мы попробуем приготовить куриные колбаски в домашних условиях.

И, так для приготовления колбасок нам понадобятся следующие продукты:

 

 Мясо куриное (бедра куриные) – 1 кг

Филе – 600 гр (куриная грудка без жил)

Грибы (шампиньоны) – 150-200 гр

Репчатый лук – 1 головка

Кишки (оболочка для колбасок) – 1 метр

Масло растительное – 2 ст.л.

Специи для курицы – 1 ст.л.

Молотый черный и душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Все интересные  и популярные рецепты, которые пользуются популярностью у читателей и пользователей интернета для удобства снабжаются пошаговыми видеоматериалами приготовления блюд.

Как приготовить куриные колбаски с грибами шампиньонами:

  1. В первую очередь необходимо почистить кишки, которые в дальнейшем станут оболочкой колбасок. В супермаркетах продаются уже чищеные кишки, вам только понадобится промыть тщательно под проточной водой.
  2. Второй этап приготовления колбасок – это приготовление мясного и грибного фарша. Грибы помойте, почистите от песка  и порежьте на маленькие кубики. Лук мелко нашинкуйте.  С куриных бедер надо снять кожицу и удалить кость, куриное филе поделите на две части. Теперь одну половину мяса перекрутите на мясорубке (измельчите при помощи блендера), а вторую половину мяса мелко нарубите.
  3.  В сковороду добавьте немного подсолнечного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте к луку грибы и обжарьте их до полной готовности. Снимите сковороду с огня и остудите.
  4. В глубокой миске смешайте мясной фарш, измельченной мясо и грибную начинку, насыпьте специи, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Теперь приступим к формированию колбасок. Для этого возьмем очищенные кишки, на насадку натяните кишку, кончик кишки завяжите узелок плотной нитью, в горлышко насадки перекладываем фарш небольшими порциями и аккуратно проталкиваем его ложкой или специальной палкой, наполните кишки фаршем и формируйте сардельки длиной 15-20 см, не забывайте перевязывать колбаски нитью.
  6.  Полуфабрикаты колбасок можно положить на заморозку и готовить когда вам понадобится или можно приготовить их сразу. Вы можете приготовить их разными способами: пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить на пару.
  7. Готовые домашние куриные колбаски с грибами, отлично, подойдут к любому гарниру и овощам,  также получится сытный завтрак в виде бутерброда со свежей зеленью и с чашечкой чаю.
Категория: Мясные заготовки | Добавил: Violochka (24.10.2016) | Автор: Как приготовить колбасу с грибами E
Просмотров: 569 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика