Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Мясные заготовки

Мясо сыровяленое

Сыровяленый деликатес

сыровяленое мясо

Приготовление домашнего сыровяленого деликатеса – вяленого мяса будет отличной заменой магазинной колбасе с неизвестным нам составом,  вкус самостоятельно приготовленного деликатеса восхитит любого.

Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего деликатеса сыровяленого:

Вырезка свиная – 700 г приблизительно (1штука)

Водка или коньяка – 150 г ( советую попробовать два варианта)

Специи мясные на свой вкус (мы берем на рынке восточные смеси)

Перец черный

Соль морская крупного помола

Для того, чтобы быть в курсе последних косметических и  парфюмерных новинок есть ресурс с текущим каталогом Орифлейм, на котором вы всегда можете увидеть актуальные предложения и сделать свой заказа по интересующим вас позициям.

Как приготовить домашнее сыровяленое мясо:

1.     Моем вырезку  свиную, убираем жилы и лишний жир. Натираем тщательно мясо специями, перцем и солью.

2.    Выкладываем  подготовленное мясо в глубокую емкость или форму для выпекания и заливаем его алкоголем. Накрываем мясо пищевой пленкой и убираем его в холодильник минимум на одни сутки.

3.    Периодически (ориентировочно каждые три часа) переворачиваем мясо.

4.    После этого достаем мясо, хорошо промываем подо проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.

5.    Натираем снова смесью специй, в этот раз без использования соли.

6.    Далее необходимо вывесить мясо  в заранее определенное место для его провяливания. У меня для этого прекрасно подходит даже застекленный балкон.

7.    Процесс провяливания займет 6- 7 дней и мясо будет готово к его употреблению. Применяемый алкоголь сделает мясо безопасным для употребления.

Приготовленный сыровяленый деликатес прекрасно подойдет как праздничному столу, так и семейному ужину и для утренних бутербродов.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Мясные заготовки | Добавил: Violochka (09.02.2015) | Автор: Домашнее сыровяленое мясо E
Просмотров: 2465 | Теги: мясо | Рейтинг: 5.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика