Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Мясные заготовки

Домашняя варёная колбаса

Рецепт домашней вареной колбасы

вареная колбаса домашняя

Домашняя варёная колбаса (куриная)
Самая полезная и вкусная колбаса для всей семьи.
 

Необходимые ингредиенты:

Основа колбасы куриное филе (любая птица) – 700 гр.

Молоко (или сливки) – 300 мл.

Яичные белки – 3 шт.

Специи на свой вкус (итальянские травы хорошо сочетаются)

Мускатный орех – на любителя

Черный молотый перец

Соль

На сайте http://zveroshapki.com вы сможете подобрать модные шапки из меха - есть сезонные скидки!

Процесс приготовления:

В первую очередь надо обработать мясо, для этого помыть его, просушить бумажным полотенцем и измельчить в блендере. В мясную смесь добавить белки, молотый мускатный орех, перец и посолить, все тщательно перемешать. Потом к нашему фаршу добавить холодные сливки (или молоко) и еще раз перемешать до однородной консистенции. На рабочую поверхность положить прямоугольный кусок пищевой пленки и теперь приступим к формированию колбасок. На край пленки положить 1\3 куриного фарша, завернуть в колбаску, перевязать край ниткой и так проделать с остальным фаршем. В итоге у нас получится 3 колбаски.

 

На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения убавить огонь (до минимума), но должна кипеть. В кипящую воду опустить колбасу и сверху придавить тарелкой (пресс), колбаса не должна всплывать, варить примерно 1 час. После этого вытащить колбаски на блюдо и дать им остыть. С остывшей колбасы снять пищевую пленку. На рабочую поверхность положить прямоугольный кусок пергаментной бумаги, посыпать итальянскими травами, положить первый кусочек колбаски, завернуть и положить в холодильник. Так проделать с каждым батончиком колбаски. В холодильнике колбаса должна постоять 8 часов. Перед подачей на стол с колбасы снять бумагу и порезать на куски, хорошего и сытного Вам завтрака!

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Мясные заготовки | Добавил: Violochka (23.05.2014) | Автор: Домашняя вареная колбаса рецепт E
Просмотров: 1874 | Теги: Колбаса | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика