Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Заготовки для приготовления домашних блюд

Тесто постное для пирожков

Постное тесто и приготовление из него духовых пирожков

постное тесто пирожки

Для приготовления пирожков из постного теста понадобятся следующие ингредиенты:

Вода – 1 + ½ ст.

Сахар – ½ ст.

Дрожжи сухие (или обычные 10-15 гр.) – 1 ч.л.

Растительное масло – ½ ст.

Просеянная мука

1 щепотка соли

1 яйцо для смазывание пирожков.

Для начинки можно использовать творог, мясной фарш, овощи или фрукты.

Если вам необходима качественная, но к тому же недорогая мебель в Киеве, тогда вы можете обратиться в профессиональное дизайнерское бюро, специалисты которой спроектируют для вас заказ и на фабрике воплотят его в жизнь в сжатые сроки. 

Как приготовить дрожжевые пирожки из постного теста и начинкой:

1.     В кастрюлю налить воды добавить сахар и растительное масло.

2.    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем эту воду остудить до 20 С (комнатной температуры).

3.    С кастрюли отлить немного теплой воды и развести в ней дрожжи с двумя стаканами просеянной муки. Дрожжевая вода должна получиться без комочков, перелить ее в основную кастрюлю с водой.

4.    Теперь к дрожжевой массе добавить муки столько, что бы тесто получилось мягким и эластичным.

5.    Полученное тесто вымесить руками, положить его в миску и сверху накрыть пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник примерно на 2 часа.

6.    Достать тесто с холодильника и дать ему отдохнуть на 30 минут.

7.    После 30 минут на рабочий стол присыпать муки, раскатать тесто и сделать пирожки с начинкой. Мы взяли творожную начинку и сделали ватрушки.

8.     Включить духовку и нагреть ее до 180-200 градусов. Пока разогревается духовка, сверху ее поставьте противень, смажьте его маслом и притрусите мукой.

9.    На противень выложите пирожки, обязательно делайте расстояние между пирожками и пусть они минут 20-30 постоять в покое.

10.Яйцо взбить вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте со всех сторон пирожки.

11.  Поставьте выпекать пирожки в духовку. Выпекаются ватрушки 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Заготовки для приготовления домашних блюд | Добавил: Violochka (11.03.2015) | Автор: Как приготовить постное тесто E
Просмотров: 1129 | Теги: пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика